IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Ma carte ne s'affiche pas [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Ma carte ne s'affiche pas
    bonjour , j'aimerais afficher une carte de google suivant l'adresse, ville et code postal, j'ai un soucis cela n'affiche rien une idée svp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
           <?php
    	   $temps = 3600;
    	   $select_on=mysql_query("SELECT * FROM annonce WHERE idA=".$ida."") or die (mysql_error());
    	   while($kiki=mysql_fetch_array($select_on))
    	   {
    	   $un = $kiki['adresse'];
    	   $deux = $kiki['cp'];
    	   $trois = $kiki['ville'];
    	   Setcookie('adr',''.$un.'',time() + $temps);
    	   Setcookie('cp',''.$deux.'',time() + $temps);
    	   Setcookie('vil',''.$trois.'',time() + $temps);
    	   }
          ?>  
          <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=
          ABQIAAAAFw0lDRKsdCra15LPvIxvehS3Kl_ZRrzIrsFqDz8GBXIeW1O52xQh3P31Xg2eTvqFRAyuOMY4dQrRQw" type="text/javascript">
          </script>
          <script type="text/javascript">
          function load()
            {
            if (GBrowserIsCompatible())
              {
              var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
              // Coordonnées de l'adresse provenant dans la base de données MySQL
              var adresse = '<?php echo $_COOKIE['adr']. ' ' . $_COOKIE['cp'] . ' ' . $_COOKIE['vil']; ?>';
              // Recherche des coordonnées d'un point dont on connait l'adresse :
              var geocoder = new google.maps.ClientGeocoder();
              geocoder.getLatLng(adresse, function (coord)
                {
                // Et centrage de la map sur les coordonnées renvoyées par Google :
                map.setCenter(coord, 15);
                // Affichage du marker
                map.addOverlay(new GMarker(coord));
                });
              // ajout de la propriété d'affichage des boutons "type de carte" (3 boutons par défaut)
              map.addControl(new GMapTypeControl());
              // ajout de la propriété ajout d'un bouton "type de carte" (Relief)
              map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);
              // ajout de la propriété zoom à la carte "map"
              map.addControl(new GSmallMapControl);
              }
            }
        </script>
    <body onLoad="load()" onUnload="GUnload()">
        <div id="map" style="width: 500px; height: 500px"></div>
        </body>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    attendu que les dimensions d'affichage sont définies il existe une raison pour laquelle la carte ne s'afficherait pas, une ERREUR dans le code généré.

    Regardes si le code généré ressemble à ton attente et s'il est exempt d'erreur.

    nota :
    il serait sûrement bon de passer à la version 3.x de l'API

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est un script que j'ai trouvé sur la toile. Tu saurais m'aider, s'il te plait ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    un exemple en V3
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <title>[Google Maps API V3] Recherche à partir d'une adresse</title>
    <style type="text/css">
    html, body {
      height : 100%;
      width:100%;
      margin : 0;
      padding : 0;
    }
    h1 {
      color : #4488bb;
      font-size : 1.5em;
      border : 1px solid #e0e0e0;
      padding : 10px;
      margin : 10px;
    }
    #div_main {
      margin : auto;
      width : 800px;
    }
    #div_carte {
      margin : auto;
      width : 600px;
      height : 600px;
      border : 1px solid #c0c0c0;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false&language=fr"></script>
    <script type="text/javascript">
    var geocoder;
    var oMap;
    var sAdresse = "PARIS, FRANCE";
    function initCarte(){
      geocoder = new google.maps.Geocoder();
      var centre = new google.maps.LatLng(  46.80, 1.75);
      var myOptions = {
        'zoom' : 8,
        'center' : centre,
        'backgroundColor' : '#fff',
        'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.ROADMAP
      };
      oMap = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"), myOptions);
      codeAddress();
    }
    function codeAddress() {
      var oMarker;
      geocoder.geocode({'address': sAdresse}, function( results, status){
        if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
          // centre la carte sur le 1st
          oMap.setCenter(results[0].geometry.location);
          // place un marqueur
          oMarker = new google.maps.Marker({
            'map' : oMap,
            'position' : results[0].geometry.location
          });
        }
      });
    }
    // appel fonction au chargement de la page
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="div_main">
      <h1>[Google Maps API V3] Recherche à partir d'une adresse</h1>
      <div id="div_carte"></div>
      <br>
    </div>
    </body>
    </html>
    et pour les bases http://javascript.developpez.com/faq...il/api-google/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci la carte ici s'affiche déjà beaucoup mieux, merci encore , j'ai une autre soucis je fait cela pour ajouter suivant une base de donnée l'adresse, code postal et ville et pays. comme dans ton exemple que tu ma mis. je me retrouve à Vierzon ,Tour sur la carte et pas en Belgique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $addresse =('place du tombeux');
    $ville = ('geer');
    $cp = ('4250');
    $pays = ('Belgique');
    ?>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false&language=fr"></script>
    <script type="text/javascript">
    var geocoder;
    var oMap;
    var sAdresse = "<?php echo $addresse; ?>, $ville, $cp, $pays";
    function initCarte(){
      geocoder = new google.maps.Geocoder();
      var centre = new google.maps.LatLng(  46.80, 1.75);
      var myOptions = {
        'zoom' : 8,
        'center' : centre,
        'backgroundColor' : '#fff',
        'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.ROADMAP
      };
      oMap = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"), myOptions);
      codeAddress();
    }
    function codeAddress() {
      var oMarker;
      geocoder.geocode({'address': sAdresse}, function( results, status){
        if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
          // centre la carte sur le 1st
          oMap.setCenter(results[0].geometry.location);
          // place un marqueur
          oMarker = new google.maps.Marker({
            'map' : oMap,
            'position' : results[0].geometry.location
          });
        }
      });
    }
    // appel fonction au chargement de la page
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    </script>
    Tu à la une idée stp?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Et un tout grand merci de ton aide

    j'ai trouver mon Erreur

    pour pays, ville , adresse et code postal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $variable; ?>
    BRAVO et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Carte Google Maps qui ne s'affiche pas.
    Par baptistol dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 21h19
  2. [Google Maps] Carte Google Maps ne s'affiche pas entièrement
    Par Kentin64 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h19
  3. Carte ne s'affiche pas sur le téléphone
    Par clege dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 00h24
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 19h53
  5. [1.x] sfEasyGMapPlugin : La carte ne s'affiche pas
    Par -BTA- dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo