IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Ergonomie : notification


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ergonomie : notification
    Bonjour,

    Une petite question d'ergonomie. Comment faites-vous pour notifier vos utilisateurs en WPF.
    En winform, je n'utilisais les messagebox que pour les messages importants. Pour toutes les autres notifications, j'utilisais un composant infragistics qui affichait une popup pendant quelques secondes sans bloquer l'application.
    Je ne trouve pas d'équivalent en WPF et pas vraiment le temps pour l'instant de développer quelque chose de correct.
    Donc comment faites-vous en général?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clarkgbl Voir le message
    Une petite question d'ergonomie. Comment faites-vous pour notifier vos utilisateurs en WPF.
    À peu près pareil.

    Citation Envoyé par Clarkgbl Voir le message
    En winform, je n'utilisais les messagebox que pour les messages importants. Pour toutes les autres notifications, j'utilisais un composant infragistics qui affichait une popup pendant quelques secondes sans bloquer l'application. Je ne trouve pas d'équivalent en WPF ...
    Pour cela t'as les fenêtres modales et non-modales en WPF ! Il suffit juste de jouer avec les méthodes ShowDialog() ou Show() sur les formulaires.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Pareil qu'en Winforms comme te le dis h2s84.
    Soit des fenêtres externes classiques (mais stylisée en WPF) ou bien en plus moderne des panels dockables sur les bords de l'écran qui s'agrandissent pour afficher quelques choses (genre notification Msn)

    Après les goûts et les couleurs

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Effectivement, je peux utiliser cette propriété. Mais j'avais envie d'un truc un peu sympa et je manque de temps et de pratique pour tout ce qui est interface.
    Je viens de voir ça, je vais creuser un peu : http://itneverworksfirsttime.wordpress.com/2012/01/
    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je recommande l'utilisation des NotificationWindow à la Outlook: ce n'est pas intrusif et très parlant pour les utilisateurs

Discussions similaires

  1. Messages de notification
    Par Ditch dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 09h51
  2. [SNMP] différences entre traps et notifications?
    Par fadoua dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 11h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 15h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04
  5. [CODE] Application dans la zone de notification
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo