IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete a travers un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut requete a travers un formulaire
    Bonjour,
    je ne suis pas un pro d'access et donc je me retrourne vers vous pour une aide.
    J'ai 2 requetes :
    la premiere me donne un numero identifant colis a parti d'un numero x

    la deuxieme requete me donne l'historique du colis (exp, dest, poids, ..) à partir du numero X.
    Si j'ai crée deux requetes c'est que à partir d'une seule requete, la recherche dure 5 minutes alors qu'avec deux requetes c'est moins d'une minute.

    J' ai crée un formulaire et sous formulaire :
    le sous formulaire affiche le resultat de la premiere requete ( recherche du numero identifiant)
    le formulaire principal affiche l'historique du colis.
    mais je dois d'abord passer par mes deux requetes pour que le formulaire et le sous/formulaire affiche le resultat.

    Je voudrais, taper, directement , dans le sous formulaire la requete 1 ( c'est a dire taper le numero x et ainsi voir apparaitre le numero d'identifiant du colis).
    Et par une manip ( exemple "bouton de commande"), mettre en route la requete 2 qui permettrait d'afficher, sur le formulaire principal, l'historique du colis.

    j'espere que mes explications sont claires

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    2 requetes prennent une minute chacune donc un total de 2 et quand elles sont liées ça prend 5 minutes.

    Je pense que tu as un problème dans l'organisation de la 2ème requetes.

    As-tu spécifié le where Id colis sur les 2 cotés de la jointure.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Tcolis.champ1, THistorique.champ1 FROM Tcolis...... WHERE Tcolis.idcolis = Forms.monfom.sfform.Form.QuelColis and  THistorique.idcolis = Forms.monfom.sfform.Form.QuelColis
    Pour la question directe je t'ai mis la syntaxe.
    monform = le nom du formulaire
    sfform = le nom du sous formulaire
    QuelColis = le nom du controle ou tu tapes le N° du colis.

    Il se peut qu'il te faille rajouter ceci Forms.monfom.sfform.Form.QuelColis en paramètre. Dans ce cas c'est l'option Paramètres dans le QBE (générateur de requetes).

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour loufab

    Merci pour cette réponse mais je dois t'avouer que je ne suis pas caler en "sql".
    je vais néanmoins essayer de changer le code sql de ma deuxième requete.
    Si je t'envoie le code de mes requetes ,pourrais tu m'aider à le modifier ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    loufab,

    je reviens vers toi pour ce qui est de la requete sous un formulaire.
    Lorsque tu me décrit la syntgaxe :
    monform = le nom du formulaire
    sfform = le nom du sous formulaire
    QuelColis = le nom du controle ou tu tapes le N° du colis.

    Je dois créer un code evenement donc : ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Non inutile de créer un événement, à moins que tu en ais besoin.

    Les syntaxes d'appel formulaires (forms....) sont bien interprétés pas SQL.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Loufab,

    je suis en nul en language sql.
    La, il faudrait que tu me guide pas à pas sur la rédaction de ce code "form".

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    ça tombe bien il y a un tuto très bien fait ici :

    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    je vais y jeter coup d'oeil loufab..
    merci

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Loufab,
    je viens de lire ton tuto ...he ben je dois t'avouer que je suis perdu...
    est ce que tu pourrais me guider sur les premieres etapes à effectuer et puis je me lancerais dans la rédaction de code..
    merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] requete a travers un formulaire
    Par facteur dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 12h17
  2. Requete parametrée par un formulaire
    Par kimar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 16h42
  3. [Débutant] Requete se servant de formulaire
    Par antoine0207 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/06/2006, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo