IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Photo dans un état en fonction des enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Photo dans un état en fonction des enregistrements
    Bonjour,
    J'ai résolu dans une précédente discussion le problème de mon formulaire (6 onglets) et États.
    Maintenant je souhaiterai que la photo de chaque élève s'affiche sur l'Etat correspondant à l'enregistrement saisie sur le formulaire.
    Les photos sont stockées dans un dossier Photos.

    Merci d'avance

    Yves

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Les photos sont stockées dans un dossier Photos.
    Alors, il faut lire le tuto : Gestion de photos par formulaire
    C'est très efficace

    Bonne continuation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjours Jeannot,
    Merci encore de t'occuper de moi,
    Ce tuto est parfait pour mettre la photo dans le formulaire, mais j'ai déjà bricolé la méthode de 3stone en faisant référence à un dossier PHOTO pour la mettre à chaque élève dans le formulaire à 6 onglets.
    Maintenant je tourne en rond pour la mettre dans la section détail de mon Etat; je ne sais pas comment faire.

    merci d'avance
    Yves

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Voici un code que j'ai pris je ne sais plus où, mais ça marche!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        On Error GoTo line_erreure
     
            Me.ImageFrame.Picture =chemin de la photo
            Me.ImageFrame.Visible = True
     
        Exit Sub
    line_erreure:
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    End Sub
    Bien sûr il faut une vérification du chemin!
    Le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        On Error GoTo line_erreure
        If Nz(Me.photoeleve, "") = "" Or Dir(cheminphoto("eleves") & "\photo_eleves\" & nomphoto(Nz(Me.photoeleve, "")), vbHidden) = "" Then
            Me.ImageFrame.Picture = ""
            Me.ImageFrame.Visible = False
        Else
            Me.ImageFrame.Picture = cheminphoto("eleves") & "\photo_eleves\" & nomphoto(Nz(Me.photoeleve, ""))
            Me.ImageFrame.Visible = True
        End If
    Me.imgdrp.Picture = CurrentProject.path & "\drpml.bmp"
    Me.imgdrp.Visible = True
     
        Exit Sub
    line_erreure:
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cheminphoto("eleves") & "\photo_eleves\" & nomphoto(Nz(Me.photoeleve, ""))
    trouve le dossier partagé de la base dorsale, le dossier contenant les photos et le nom de la photo xxx.bmp ou xxx.jp
    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton code que j'ai un peu bricolé pour le mettre au formatage sur un entête d’État; le résultat est bien sauf que je suis obligé de mettre des photos à la verticale dans mon formulaire et à l'horizontale dans l’état car mon État avec 7 pages est en A4 H et je veux agrafer le dossier.
    Je n'ai pas trouvé pour faire un état dont la première page est A4 V et les autres A4 H sauf en séparant mes ÉTATS comme m'a conseillé Jeannot;


    Encore merci de ton aide

    Yves

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par YVES69
    Je n'ai pas trouvé pour faire un état dont la première page est A4 V et les autres A4 H sauf en séparant mes ÉTATS
    Pas possible autrement

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher des images dans un état en fonction d'un champ
    Par Gostringer dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2014, 13h43
  2. [AC-2013] Cacher des champs dans un état en fonction de leurs valeurs
    Par Defaultuser01 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2014, 03h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 11h27
  4. plusieurs photos dans un état
    Par Anthony17 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 17h17
  5. afficher des photos dans un état.
    Par jeck dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo