IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Transferts VARIABLES de TYPE Utilisateurs entre FORMS


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6]Transferts VARIABLES de TYPE Utilisateurs entre FORMS

    Bonjour,

    J'ai un gros soucis que je ne sais résoudre.

    J'ai un nombre de données important à transférer d'une form à une autre.
    Pour résumer et conserver la logique entre ces données j'ai créer un Type de données appelé Remise, tel que cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Type Remise
    IDRemise as Integer
    Arrondi as Boolean
    Produit(5) as Boolean
    Taux(5) as Boolean
    End Type
    Dim Remise_Selectionnee as Remise
    J'ai d'un côté ma form "Vente" et de l'autre "Liste_des_remises"

    De "frmVENTE" j'instancie "frmLISTE_REMISES"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim objForm as new frmLISTE_REMISES
     
    objForm.show vbmodal
    ...
    set objForm = nothing
    Lorsque j'arrive dans la form "frmLISTE_REMISES" je sélectionne une remise et charge dans différents contrôles en quoi consiste la remise sélectionnée et lorsque je valide mon choix je souhaiterais renvoyer
    le même Type de données que dans la form appelante ("frmVENTE")

    Comment faire puisqu'un type ne peux être public et qu'une variable ou propriété public ne peux être basée sur un Type de données "privé".
    De plus même un tableau ne peut être déclaré comme "public" !

    J'espère que mon problème est suffisament bien formulé...
    ???

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Forum VB
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    je croit qu'il est neanmoins possible de declarrer un type en public dans les modules et les utiliser dans les forms. pourquoi ne pas le faire ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout à fait sovo !

    Mais vois-tu cette variable construit sur un type contenant lui-même 22 variables au total ne me sert qu'à passer des valeurs entre 2 forms parmi plus de 30 forms.

    Donc il me seblait plus logique de ne pas ajouter cette variable Type dans un module mais bien dans chaque forms afin qu'elles communiquent entre elles "sans que ça regarde les autres".

    C'est tout simplement un problème de classement "hiérarchique" de mes variables, pour conserver une structure logique dans mon application.

    Mais j'ai effectivement, pour l'instant en tout cas et à défaut, déclaré le type et cette variable en Public dans un module pour faire fonctionner mon appli.

    Merci

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Donc il me seblait plus logique de ne pas ajouter cette variable Type dans un module mais bien dans chaque forms afin qu'elles communiquent entre elles "sans que ça regarde les autres".
    Qu'on veuille bien m'expliquer ce que seraient des variables partagées mais non partageables !... je patauge, là...

    Maintenant : si une "Form" a besoin d'utiliser la valeur de la variable a sans toutefois la modifier publiquement, rien n'empêche de travailler sur une variable locale b = a (ce qui ne modifiera pas a) et çà, ma foi, c'est un peu le "b a ba"

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    des variables partagées mais non partageables
    je me posait aussi la question.


    @KNITTEL : si vraiment tu veux utiliser un type kom public tu doit absolument le declarer dans un modules (oblige). Et puis declarre un type en public ne veux pas forcement dire que toutes les variables vont etre de ce type. Et puis j'oubliais tu devras aussi declarer une variable dans ton module (en public) afin qu'elle puissent garder toutes ces valeurs dans tout ton projet.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui jmf les explics sont peut -être pas très explicites.

    Au départ ce n'est pas une variable que j'avais créé mais une property basée sur un type et situé dans ma form (Form2 : remise) appelée (ou instanciée).

    Le problème est que dans ma form appelante (Form1 : Vente) je ne pouvais récupérer les valeurs de cette Property puisque la déclaration même du type ne peux être Public à l'intérieur d'une classe et même si le type est déclaré dans un module la Propriété à l'intérieur d'une classe ne peut toujours pas être de Type Public, tu me suis ?

    Quand je veux passer une valeur d'une form à une autre (une variable de type integer parx ex) j'utilise les propriétés , je fais un Get dans la form appelante puisque les données ne concernent que ces 2 forms, pour une question de logique je ne souhaite pas "polluer" un module de variables globales.

    Le problème est que ce que je peux faire avec une variable classique (string , int, double, etc) je ne peux le faire avec une Variable de Type Utilisateur telle que je l'ai constitué dans mon 1er message.

    @ + bon WE il faut que j'y aille.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    voir mon edit dans message précédent... tu peux ne rien.... "polluer"...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2013, 13h53
  2. Passage de variable de type array entre procédures événementielles
    Par Harry Covair dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2010, 13h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 21h30
  5. [VB6] creation de variable de type string dynamiquement
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo