IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table MSysAccessStorage vidée par erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Table MSysAccessStorage vidée par erreur
    Bonjour,

    J'ai malencontreusement effacé les enregistrements de la table MSysAccessStorage
    Ce qui a eu pour effet la disparition des objets formulaires, états, macros et modules
    Bien sur, j'ai travaillé sans filet sur la base contenant toutes les modifications en cours

    La base a conservé sa taille initiale (20Mo environ) et lorsque je compacte une copie, elle passe à 700Ko...
    Les objets sont donc toujours présents mais perdu sans référence dans les Mo de la base.
    Y aurait-il une possibilité de récupérer ces objets sans avoir à les réécrire ?

    Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu créées une base vierge et que tu essayes d'importer tous les objets (formulaires, états, requêtes, modules de code...) est-ce que cela fonctionne ?

    Je présume (mais n'en suis pas sûr), qu'Access devrait automatiquement reconstruire sa table système également.

    Domi2

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Domi,

    Merci pour ta réponse, mais j'ai bien tenté cette solution sans succès...
    J'ai même essayé d'ouvrir la base en vba pour naviguer dans l'objet VBComponents qui n'a donné aucun résultat...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Un simple compactage.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Un simple compactage.
    Citation Envoyé par sl.info Voir le message
    ... lorsque je compacte une copie, elle passe à 700Ko...
    C'est pire, il fait le ménage sans pour autant remettre les objets en place
    Pour rappel, le compactage n'agit que sur les tables et les requêtes...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Merci de me rappeler ce que fait le compactage.

    Avec du 2003 tu peux tenter un outil du genre Ontrack.
    Sinon réintroduire les enregistrements de la table que tu as bêtement supprimé à partir d'une sauvegarde.

Discussions similaires

  1. Ajouter clé étrangère à table non vide sans erreur 1452?
    Par gb-ch dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2018, 17h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h47
  3. champ vide en erreur a jointure de tables
    Par pierre22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2007, 17h20
  4. [Table]Recuperer un table effacée par erreur
    Par egg3774 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 19h03
  5. [MySQL] réponse vide alors que le champs existe dans la table, sans retour d'erreur
    Par ben_skywalker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo