IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'exec depuis page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de H.ile
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 122
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème d'exec depuis page web
    Aloha,

    Ma page Web permet à un utilisateur de lancer un traitement sur un serveur. Si le poste de mon utilisateur a des droits sur un répertoire, le traitement me renvoie pourtant une erreur lors de la tentative d'écriture de ce répertoire.
    Si "j'encapsule" la ligne de commande dans un .cmd appelé par exec, là pas de problème. Si je lance la ligne de commande depuis le serveur pas de problème non plus.
    Le problème c'est que mon interface permet à l'utilisateur de passer des paramètres à cette lignes de commande, alors comment faire pour passer par un .cmd ?

    Voici la ligne de commande lancée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:/FME/FME2012/fme.exe "E:/FME/FME2010/fichiers configurations/referentiel_voie_adresse/oracle8i_oracle8i_db2mif_shape.3.fmw" --COORDSYS_SORTIE "EPSG:27571" AA.B.AA.BB p25925.$$$$.local > D:/FME/FMEweb/log/e62e4916dd07ff731806f1357eded9d7.log
    Et le code php qui la lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $full_cmd=$cmd." ".$client_ip." ".$client_name." > ".$log_file;
    echo "Execution de la ligne de commande ".$full_cmd."<br>";
    flush();
    exec($full_cmd, $output, $return_code);
    D'avance merci.

    PS. Mon serveur est un serveur windows, pour ceux qui auraient voulu me faire passer par su (à moins que ce soit possible, en ce cas, j'apprends quelque chose).

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris le problème, je pense que si tu passes par une interface web, le "role" qui exécute cette commande n'est pas celui de l'user qui utilise la page web, mais autre chose.
    Il faudrait donc que tu baisses la sécurité du dossier et que tu implémentes un système d'authentification sur ta page web.

    Maintenant je n'ai jamais vraiment eu ce genre de problème donc je ne peux que te donner des idées, sans pouvoir fournir une solution certaine.

    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment appeler un DTS depuis page Web ?
    Par the_mat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 12h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 06h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 08h44
  4. problème de redirection de page web
    Par black_code dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo