IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Console, plusieurs problèmes dans mon programme


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Console, plusieurs problèmes dans mon programme
    Bonsoir,

    Je développe un programme, en mode console, qui a pour but de gérer les comptes, les clients et les transactions avec 3 tableaux différents:
    • TABCLI : tableau client
    • TABCPTE : tableau compte
    • TABTRANS : tableau transaction

    J'ai plusieurs problèmes avec mon code:
    • impossible de supprimer un contact (pas dans le tableau apparemment)
    • impossible de créer un nouveau compte (pas dans le tableau non plus) et répéter trois fois à cause de la boucle for
    • impossible de faire les transactions


    J'ai besoin de votre aide car je ne vois pas comment changer mon programme afin qu'il soit opérationnel.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur .Net
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .Net
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Veuillez poster votre code pour qu'on puisse voir de quoi il s'agit.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur .Net
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .Net
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    1) Je ne comprend pas pourquoi vos struct sont en dehors du namespace!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
      struct Client
      {
       ......
      }
      namespace ConsoleApplicationDEV
     {
         class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
            }
        }
     }
    Faisant tous parti d'un meme projet ils sont senses appartenir a un meme namespace(environement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
      namespace ConsoleApplicationDEV
     {
          struct Client
         {
           ......
         }
         class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
            }
        }
     }
    2) Pour enregistrer 1 nouveau client/Transaction il n'y pas besoin d'un loop(for), logique c'est UN SEUL CLIENT!!! entrez-le au bon index ,il vous faut pour cela un compteur que vous incrementer a chaque entree.

    3) pour enlever un element vous pouvez utiliser la function
    RemoveAt(Array source, int index) qui vous retourne un Array.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En rupture avec la societé
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En rupture avec la societé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut

    pour chaque élément de ton tableau, il faut que tu crée une instance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TableauStruct[index] = new maStruct();
    ou plus simple pour la saisie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UneStruct maStruct = null;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //dans la boucle
    maStruct = new UneStruct();
    maStruct.property = blabla;
     
    TableauStruct[index] = maStruct;
    //fin de boucle
    ton problème reste le même avec la suppression et la modification
    tu dimensionne un tableau de 10 éléments, mais il est vide, regarde ceci.

    tu peux crée une première boucle pour remplir ton tableau de ces structures

    bon courage

Discussions similaires

  1. [Débutant] Petit problème dans mon programme
    Par bsangoku dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 16h19
  2. Plusieurs "main" dans mon programme
    Par Fused dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2008, 09h02
  3. Problème d'éxecution dans mon programme
    Par mouchT8 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 01h36
  4. Problème dans mon programme
    Par zesister dans le forum Scheme
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/05/2008, 02h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo