IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur lors de l' utilisation des objets ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut Erreur lors de l' utilisation des objets ADO
    avec delphi 7 lorsque j'utulise des table ADO plus exactement TADODataset, j'ai un méssage d'erreur me disant que l'enregistrement n'a pas été trouvez pour la mise a jour lors du post de celuici

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ton dataset ne pointerait il pas sur plusieurs tables ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    non j'ai remarquer que le probleme survient lorsque je modifie des enregistrement de type numérique

    nb j'utilise une base de données Acces

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Fait voir ton code ca sera plus simple de voir d'où vient l'erreur.

    Ton Dataset est en mode table ou requete ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Mode requette l'erreur ne survient pas a tous les coups de temps a autres le post ce fait normalement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
          sd.Deplacement.Append;
          Sd.DeplacementDateDepart.Value :=sd.DateEtheure(Date,Time);
          Sd.DeplacementVehicule.Value := AdeplacerNum.Value;
          Sd.DeplacementConducteur.Value :=Sd.FonctionaireNum.Value;
          Sd.DeplacementKilometrageDepart.Value := AdeplacerKilometrage.Value;
          Sd.DeplacementKilometrageRetour.Value := AdeplacerKilometrage.Value;
          SD.DeplacementDestination.Value := sd.ReservationDestination.Value;
          Sd.DeplacementSegment.Value := sd.Reservationsegment.Value;
          Sd.DeplacementSites.value := Sd.ReservationSites.Value;
          sd.Deplacement.Post;
          sd.Vehicule.Locate('Num',AdeplacerNum.Value,[]);
          Sd.Vehicule.Edit;
          Sd.VehiculeStatut.Value := 'S';
          Sd.Vehicule.Post;
     
          sd.Reservation.Edit;
          sd.ReservationConfirmer.Value :='V';
          sd.Reservation.Post;
    Vehicule est une TADO Table
    et reservation et déplacement sont des reqettes

    dont voici la requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Adeplacer.Close;
    Adeplacer.CommandText := 'SELECT * FROM Vehicule WHERE (Statut = :PStatut) AND (TypeV = :PType) AND (ReserverPar = :PPar) AND (NumReserve = :NumReserv)';
    Adeplacer.Parameters.ParamByName('PStatut').Value := 'R';
    Adeplacer.Parameters.ParamByName('PType').Value := sd.ReservationTypeVehicule.Value;
    Adeplacer.Parameters.ParamByName('PPar').Value := SD.ReservationId_User.Value;
    Adeplacer.Parameters.ParamByName('NumReserv').Value := sd.Reservationnum.Value;
    Adeplacer.Open;
    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    voici le méssage d'erreur


  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Faudrait penser à utiliser les balises de code ^^.

    En pas à pas, c'est sur quel post que tu as l'erreur ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    l'erreur survient dans le post du véhicule lorsque l'enregistrement de reservation et nouveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      Sd.Vehicule.Edit;
       Sd.VehiculeStatut.AsVariant := 'S';
       Sd.Vehicule.Post;
    [Re- Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je pense que le problème est reglé j'ai inséré des des refresh jus avant l'edition des table.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour moi le problème venait du faite que tu as plusieurs composants attaquant la même base en ecriture.

    Donc lorsque tu modifie ta base en passant par un composant tu obtient une erreur si tu as déjà modifié ta base avec un autre composant car l'objet ne reconnait plus le jeu d'enregistre lors du post.

    Le refresh régle le problème car il mets à jour le jeu d'enregistrement du composant.



    Bonne Prog

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par aityahia
    je pense que le problème est reglé j'ai inséré des des refresh jus avant l'edition des table.
    Si c'est résolu alors, cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2010, 18h55
  2. Eviter les erreurs lors de l'utilisation des compo Tsocket
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 19h14
  3. Erreur lors de l'utilisation de strlwr ?!
    Par MonsieurAk dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 10h22
  4. [SGBD][ADO] Utilisation des composants ADO
    Par Teb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 15h33
  5. utilisation d'objets ADO pour CMS sur POSTGRESQL7.3.2
    Par turbok dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo