IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Affichage de page


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage de page
    Bonjour,

    je suis en train de faire mon site avec "prototype.js"

    L'index fonctionne très bien ; voici un exemple test que j'ai fait :
    http://www.treillages-boiseries-lambrequin.fr/
    Par contre si on clique sur le lien ( voir en haut ) la page qui s'affiche me donne un résultat bizarre ??....

    Pourtant cette page a été faite sur le même modèle que la page d'index
    (seuls les liens ont été modifiés ).

    L'index se trouve à la racine du site et cette page est située dans un sous dossier.
    Et le document prototype.js se trouve à la racine du site avec l'index.


    Voici les 3 parties de ma page :

    La page Html basique :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <script type="text/javascript" src="/../prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="antiquites-divers.js"></script>
    </head>
     
    <body>
    <form method="get" action="antiquites-divers.php" id="greeting-form">
    <div>
    <label for="greeting-name">Cliquez ici</label>
    <input id="greeting-name" type="text" />
    <input id="greeting-submit" type="submit" value="Dis moi bonjour!" />
    </div>
    <div id="bonjour"></div>
    </form>
    </body>
     
    </html>


    Le javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Event.observe(window, 'load', init, false);
     
    function init(){
    $('greeting-submit').style.display = 'none';
    Event.observe('greeting-name', 'keyup', dis_bonjour, false);
    }
     
    function dis_bonjour(){
    var url = 'antiquites-divers.php';
    var pars = 'greeting-name='+escape($F('greeting-name'));
    var target = 'bonjour';
    var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get', parameters: pars});
    }
    Et le Php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../cmsstd.css" />
    <title>Antiquités Garnier</title>
     
    <?php include('../head.php'); ?>
    <?php include('../menu.php'); ?>
     
    <table class="gallery clearfix; tabfoto">
     
     
    <tbody>
    <tr>
    <td>
    <a href="../objets/antiquites-divers/paire-heurtoirs-fin-xixeme.html">
    <img alt="" style="border: 0px solid ; width: 200px; height: 155px;" src="https://lh4.googleusercontent.com/-udCyOWgMg2E/TeSsT_GgKFI/AAAAAAAAQy0/U9KlNg__wF4/s912/IMG_5123f.JPG"><br>
     
    <br>
    Paire de heurtoirs fin XIX<sup>ème</sup> début XX<sup>ème</sup>
    </a>
    </td>
     
     
    <td>
    <a href="../antiquites-divers/epee-matador-fin-xixeme.html">
    <img alt="" style="border: 0px solid ; width: 150px; height: 200px;" src="http://lh5.ggpht.com/_Odxxb7GB6bo/TLqe7rj8oVI/AAAAAAAANbg/dp6te1me5rs/s640/IMG_1990aaaaa.JPG"><br>
     
    <br>
    Epée de matador fin XIX<sup>ème</sup>
    </a>
    </td>
     
    <td>
    <a href="../objets/antiquites-divers/barbiere-lavabo-bateau-fin-xixeme.html">
    <img alt="" style="border: 0px solid ; width: 133px; height: 200px;" src="https://lh5.googleusercontent.com/-lK1xiACIFio/TnodPp8w8hI/AAAAAAAARtA/YuLnjlB7bDY/s800/IMG_6395.JPG"><br>
     
    <br>
     
    Barbière lavabo de bateau fin XIX<sup>ème</sup>
    </a>
    </td>
     
     
    </tr>
     
    <tr>
    <td>
    <a href="../objets/antiquites-divers/lutrin-napoleoniii.html">
    <img alt="" style="border: 0px solid ; width: 150px; height: 200px;" src="https://lh6.googleusercontent.com/-L1rurp_IdAw/Tgw9PFQBZpI/AAAAAAAARBw/7j_KfYWW240/s640/IMG_5492.JPG"><br>
     
    <br>
    Lutrin Napoléon III
    </a>
    </td>
     
    <td>
    <a href="..objets/objets-de-vitrine/chenets-anciens.html">
    <img alt="" style="border: 0px solid ; width: 200px; height: 150px;" src="http://lh6.ggpht.com/_Odxxb7GB6bo/TO9LeUWBFCI/AAAAAAAAN80/0D2U9HOQRpU/s912/IMG_2574.JPG"><br>
     
    <br>
     
    Paire de chenets d'époque Louis XIV</a><br>
    <span style="font-weight: bold; font-style: italic;">RESERVE</span><a href="..objets/objets-de-vitrine/chenets-anciens.php">
    </a>
    </td>
     
    <td>
    <a href="../objets/antiquites-divers/socle-albatre-xixeme.html">
    <img alt="" style="border: 0px solid ; width: 138px; height: 200px;" src="https://lh3.googleusercontent.com/-3PggXfQyy4s/Tgw-TKzK_nI/AAAAAAAARGw/YMOMzcivR7E/s640/IMG_5582.JPG"><br>
     
    <br>
     
    Socle en albâtre XIX<sup>ème</sup>
    </a>
    </td>
    </tr>
     
     
    </tbody>
    </table>
     
    <?php include('../footer.php'); ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 676
    Points
    44 676
    Par défaut
    Bonsoir,
    après clic sur LIEN voilà la page que l'on obtient
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
    function chargerPage () {
     
    var url = 'http://www.treillages-boiseries-lambrequin.fr/rubriques/antiquites-divers.php';
     
    var target = 'content';
     
    var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get'});
     
    }
     
    </script>
     
     
    <body onload="chargerPage()"><div id="content"></div></body>
    cela me parait un peu léger, il fait comment pour savoir ce qu'est Ajax.Updater???

    nota : que dire sur la page index.html, je veux bien que certaines balises soient optionnelles mais là....

Discussions similaires

  1. [ADSL] Problème d'affichage des pages
    Par adam22 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 14h36
  2. [Outils] [PHPeclipse] : Affichage des pages via le browser
    Par matsri2003 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 14h40
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33
  4. [XHTML] erreur d'affichage de page
    Par niniga dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 11h59
  5. [Tableaux] Temps de traitement ... affichage de page
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 25/10/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo