IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaires pour alimenter 2 tables relation plusieurs-plusieurs [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Formulaires pour alimenter 2 tables relation plusieurs-plusieurs
    Bonjour, je rencontre des difficultés dans la construction d'un formulaire pour remplir mes tables.
    Je vous explique: J'ai 2 tables:
    Table_eleves: noeleve;Nom.prenom
    Table-evaluation: noevaluation,titre

    et une table de jonction Table Jonctioneleve_evaluation: noeleve;noevaluation;note
    Les liaisons sont faites.

    Je voudrais faire un formulaire qui me permette de fixer une evaluation et de remplir les notes de chacun des éléves.

    J'ai essayé, par l'assistant formulaire,le formulaire vierge, l'introduction de sous-formulaire.Et pour le moment impossible d'arriver à un résultat.

    j'ai mis ma base en pièce jointe si cela peut vous aider à me répondre.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster une version compatible Access2000 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voilà le fichier compatible access 2000
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux formulaires :
    - fEleveEval ;
    - sfEleveEval (sous-formulaire de fEleveEval).

    fEleveEval
    source : la table des élèves ;
    contient le sous-formulaire sfEleveEval ;
    la coordination entre les deux se fait sur le champ commun de leur source : noeleve.

    sfEleveEval
    source : la table de liaison élève => évaluation ;
    remarque que zdlnoeleve est caché ;
    vois les propriétés*** de zdlnoevaluation (source contrôle, contenu, nbre colonnes, largeurs colonnes) ;
    Il faut assurer que lors d’ajout d’évaluation, le noeleve soit mis à jour : vois l’événement « Avant insertion ».

    Reviens si tu ne comprends pas mes explications.
    L'objectif n'est pas que ça marche, mais que tu comprennes comment ça marche.


    ***
    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles, afficher l’objet en mode construction, cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance et enfoncer la touche <F1> => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    Dans un module, placer le curseur de la souris à l’intérieur d’un mot-clé et enfoncer la touche <F1>.

    On peut aussi
    - ouvrir l’aide <F1>, choisir l’onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    L'objectif n'est pas que ça marche, mais que tu comprennes comment ça marche.
    ***
    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles, afficher l’objet en mode construction, cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance et enfoncer la touche <F1> => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    Dans un module, placer le curseur de la souris à l’intérieur d’un mot-clé et enfoncer la touche <F1>.

    On peut aussi
    - ouvrir l’aide <F1>, choisir l’onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions.
    Merci beaucoup.
    Si telle était ton intention tu as totalement réussi et je te remercie beaucoup.
    J'ai pu faire grâce à toi le formulaire que je souhaitais, du style

    Titre (de l'évaluation) ------------------------ formulaire principal
    [ nom élève
    Prénom élève ------------ sous-formulaire
    note (à entrer)]

    Tes explications claires m'ont permis de comprendre et de me faire gagner beaucoup de temps.

    J'ai encore une petite question: Pour le formulaire que tu m'as envoyé comme pour celui que j'ai fait ensuite, il a un aspect de présentation que je n'arrive pas à corriger. Comment intervenir sur le grand espace qui sépare les 2 formulaires entre eux,et qui se situe dans le formulaire principale ?

    Je met résolu car ma question initiale a trouvé une réponse.Encore merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu as probablement ouvert ton formulaire en dimension maximun.

    Tu peux, par exemple définir les dimensions à l’ouverture :
    Dans l’événement « Sur ouverture » de ton formulaire principal place cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.MoveSize 8415, 3720, 6765, 4965
    End Sub
    Si tu es passionnée par le sujet, tu peux voir ceci (publicité non payée).

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.MoveSize 8415, 3720, 6765, 4965
    End Sub
    J'ai mis cette instruction au bon endroit mais cela n'a rien changé.
    j'ai modifier les dimensions sur le formulaire, et sur la page format du formulaire principal, rien n'y fait.
    Je joins qq imprim ecran pour être plus précis.
    Images attachées Images attachées    

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je n'ai pas la même version que la tienne.

    Par exemple cette propriété "Déplaçable" qui est à Non sur ton image, je ne connais pas.
    Essaie de mettre à Oui

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne peux pas, access refuse ^^

    mais j'ai trouvé la solution autrement.
    Je n'ai pas rétrécit le formulaire car c'était pas possible, alors j'ai grossit le sous formulaire, et le résultat est maintenant très propre, il n'y a plus d'écart !
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2013, 22h45
  2. [AC-2003] Formulaire de saisie pour alimenter deux tables
    Par Papounet4478 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 13h55
  3. [AC-2003] Formulaire et sous-formulaire pour alimenter une table
    Par kerseb dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 15h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo