IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détection d'une propriété d'une class [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Détection d'une propriété d'une class
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir comment il était possible de détecter l'appel d'une propriété déclarée en PHP. Je m'explique :

    Avec la methode __set($key, $value) on peut détecter la surcharge d'une propriété. Du coup, on peut faire une fonction comme suit dans une classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function __set($key, $value)
    {
        $this->$key = ucfirst($value);
    }
    Dans le cas ou on a une classe (que je vais appeler ma_class) on va faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $c = new ma_class;
     
    $c->bibi = bibi;
    ça va retourner ceci : Bibi.

    Je voudrais faire la même chose mais en ayant bibi de déclaré dans la classe car la méthode __set ne fonctionne pas avec les propriétés déjà déclarées.

    Est-ce possible ? Comment faire ?

    Merci de votre aide.

    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Passes bibi en private et tu passeras par la méthode magique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Passes bibi en private et tu passeras par la méthode magique.
    J'ai tout essayé sauf ça

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2013, 00h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2011, 16h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2010, 08h26
  4. Binding sur une proprité d'une propriété
    Par al2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 17h24
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo