IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[OpenLaszlo] LASZLO vous connaissez ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [OpenLaszlo] LASZLO vous connaissez ?
    jvais bientot reprendre un projet en Laszlo.

    C'est une technologie que je connais pas, qui n'est pas tres connu dès développeurs francophones, qui permet de générer du Flash.

    Ceux qui ne connaisse pas : http://fr.wikipedia.org/wiki/Laszlo

    Je voudrais avoir votre avis ladessus, merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Le serveur OpenLaszlo est une servlet Java qui compile l'application LZX en un binaire exécutable. Pour l'instant, le binaire repose sur Macromedia Flash mais il n'est pas exclu qu'à terme, la transformation du fichier LZX soit possible pour une autre technologie.
    C'est du JAVA ?!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, la plateforme de développement + le serveur sont en JAVA.

    The OpenLaszlo server is Java-based and works with leading J2EE application servers and Java Servlet Containers
    Le langage c'est un mélange entre l'XML et le Javascript...

    D'autres liens :

    http://www.laszlosystems.com/

    http://www.openlaszlo.org/

    Alors, personne connait ???!!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    si. c'est effectivment un moteur java (J2EE), qui genere du flash a partir de xml et de javascript. pour avoir tester un peu, c'est bien foutu, une tres bonne doc. Les interfaces générées sont plutot sympa

    maintenant, je connais pas plus que ca

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouep, mais ce qui m'inquiete un peu c'est qu'il n'y ait pas de communauté francophone :s

    si c'était si bien que ça, ce serait bien plus utilisé

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Faut attendre un peu peut-être que ça fasse ses preuves

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Est-ce nouveau comme système ??
    j'ai pas bien pigé à quoi ca sert, ni qu'est ce que ca peut remplacer.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    OpenLaszlo est une plateforme de développement pour des applications web.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En gros ça permet de faire un site en Flash, sans utiliser FlashMX.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Open Laszlo
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Faut attendre un peu peut-être que ça fasse ses preuves

    Oui ca fait ses preuves.
    De nombreuses compagnies aux USA l'utilisent: H&R block (logiciel pour faire ses taxes), SureWest fournisseur internet dans la Californie du Nord, Ogilvy a New York ....
    Je travaille en ce moment sur un project qui permet aux eleves de passer leur examen de fin d'etudes avec une application en Laszlo dans plusieurs etats.

    La technologie a encore besoin d'amelioration mais elle est la pour rester je pense. le W3c recommande l'utilisation de XUL, Laszlo, MXML.

    L'avantage de laszlo est que c'est open source et vous n'avez donc pas a acheter une licence Flex pour votre serveur, qui est tres chere.

    Laurence

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    En gros ça permet de faire un site en Flash, sans utiliser FlashMX.
    Oui c'est bien ça. Le code source Laszlo (XML + javascript) est compilé lui même en une applet Flash.

    Faut attendre un peu peut-être que ça fasse ses preuves
    J'aime le principe de développer des interfaces évoluées en parlant objet, évènement etc...
    L'aPI est riche mais le produit est encore un peu jeune je pense. il manque à mon goût :
    - une communité plus importante : j'ai dénombré le forum officiel (ma foi bien représenté) et un forum français quasi désert.
    - des sites de ressources en ligne (composants, codes sources etC...)
    - un IDE digne de ce nom : comme beaucoup je ne suis pas séduit par le plugin Eclipse et développe à coup d'éditeur de texte .
    - idéalement d'un livre ou un recueil de bonne pratiques.

    Il ya beaucoup de développeurs Laszlo sur developpez.com ?

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Merci de me faire découvrir ce convertisseur.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerai me mettre aussi à OpenLaszlo car la plupart des outils de ma boîte sont développés avec ce langage.
    Le problème : sur le site officiel d'OpenLaszlo, les downloads ne fonctionnent pas...

    J'ai malgré tout réussi à récupérer un dossier nommé 'openlaszlo-4.9.0-src' (apparemment la dernière version).
    J'ai pris la version compatible Windows mais je ne sais pas du tout comment installer ça sur mon PC même avec la doc..
    Si jamais quelqu'un peut aider ce serait très sympa
    D'avance merci

Discussions similaires

  1. [Progres] , vous connaissez ?
    Par Fabien Celaia dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/12/2009, 12h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02
  3. Vous connaissez e-soph ?
    Par Michaël dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 09h30
  4. Exiftool, vous connaissez ?
    Par jejeman dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo