IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][ListView] Tri sur chaque colonne


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6][ListView] Tri sur chaque colonne
    [Ancien titre : "Problem ListView"]
    [Edité par Nightfall]



    J'aimerais bien pour classer mes infos suivant chaque clones. Y aurait il une option dans le controle listView qui réaliserait directement ce que je demande.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut Re: Problem ListView
    Citation Envoyé par frlap
    J'aimerais bien pour classer mes infos suivant chaque clones. Y aurait il une option dans le controle listView qui réaliserait directement ce que je demande.
    frlap,
    vous pouvez facilement trier les lignes de votre ListView selon une colonne de la façon suivante (l'événement est déclenché quand on clique sur un en-tête du ListView (Header) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub ListView_Header_Click(LView As ListView, ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
        		LView.Sorted = True
        		LView.SortOrder = Abs(Not -LView.SortOrder)
        		LView.SortKey = ColumnHeader.Index - 1
        		LView.Sorted = False
    	End Sub
    Vous donnez comme paramètres de la procédure le nom du ListView et celui de la colonne de tri.

    Exemple d'utilisation (le ListView s'appelle ListView_Logs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ListView_Logs_columnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
     Call ListView_Header_Click(ListView_Logs, ColumnHeader)
    End Sub
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re De Re: Pb ListView
    Merci pour tout c impec.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut Re: Re De Re: Pb ListView
    Citation Envoyé par frlap
    Merci pour tout c impec.
    De rien, je suis content que ça vous ai aidé
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    pense a editer ton poste pour resolu
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROC] Tri sur les colonnes pour chaque ligne
    Par san25 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 11h25
  2. [struts]: Pagination et tri sur les colonnes
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 15h16
  3. Listview trié sur plus d'une colonne
    Par Duan dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 03h29
  4. [JSP] tri sur une colonne
    Par soony dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 15h02
  5. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo