IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeurs Excel fantomes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Valeurs Excel fantomes
    Je récupère des données venant d'Excel et je les importe dans Access grace à 1 recordset.

    Ca marche très bien sauf pour 1 colonne (sur 1 valeur type DATE). La valeur est bien présente dans la cellule, mais le recordset me renvoie 1 valeur NULLE.

    J'ai essayé pleins de trucs, copier / coller les valeurs dans 1 autre feuille Excel, ajouter des colonnes... rien n'y fait.
    Apparement ce n'est pas 1 problème de format.

    De plus, dans ma table Access la valeur NULL est autorisé pour ce champ, et il me sort 1 message d'incompatibilté de type lors de l'import, ce qui n'est pas normal. Les 2 problèmes sont ils liés ?

    Pour résumer :
    1/ Ma variable est nulle lors de l'import alors qu'elle devrait pas
    2/ L'import plante ("incompatibilité de type") alors que les valeurs nulles sont autorisées dans ma table


    Que faire ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    excel supporte le texte pour les dates
    place toi dans excel et fais format cellule standard sur une de tes cellules
    si elle est positionnée à gauche c'est du texte
    il te reste à la convertir en date sous excel
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Non la date est 1 nombre.

    Le truc bizarre est que :

    -> S'il y a 1 valeur dans la cellule => L'import m'insère 1 valeur vide dans ma table. Donc il ne reconnait pas la valeur mais arrive à insérer du vide dans la table.

    -> S'il n'y a pas de valeur dans la cellule => L'import plante et me dit "incompatibilité de type"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de valeurs Excel
    Par GriffinK dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/10/2008, 16h56
  2. Utiliser dans le code PPT des valeurs Excel
    Par Daejung dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 10h56
  3. copier des valeur excel
    Par fildupa dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 13h55
  4. [VBA-E] incrémenter des valeurs excel grâce à des boutons
    Par keiserjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 11h32
  5. [vb6-Excel] insertion de valeurs excel => vb
    Par ostro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo