IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

$.ajax() ne fonctionne pas sous IE 7,8 et 9


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut $.ajax() ne fonctionne pas sous IE 7,8 et 9
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un problrme avec $.ajax() sous IE 7,8 et 9 , ma fonction c'est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $.ajax({
      async:false,
      cache:false,
      type: "POST",
      url: "data.php",
      dataType: "json",
      success: function (data) {
     
      }
    });
    cela fonctionne correctement sur tous les navigateurs sauf IE, je ne sait pas si le problème vient de mon code c'est à dire si je doit ajouter quelque chose sur ma page ou de internet explorer.
    merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment veux-tu que l'on te réponde ?
    Qu'est-ce que ça veut dire "Ca ne marche pas" ?
    Quel est ton vrai code ? Parce que celui que tu montres ne fait rien de spécial, donc je vois mal comment tu peux déterminer qu'il ne marche pas...
    Qu'obtiens-tu comme réponse ?
    As-tu des messages d'erreur ?
    A titre info, sur IE8+, tu peux utiliser les outils de développement pour obtenir des informations utiles au débogage (touche F12).

    Bref, donne-nous les infos suffisantes pour pouvoir t'apporter un début de réponse !
    Et au passage,
    $.ajax() ne fonctionne pas sous IE 7,8 et 9
    si, je t'assure que des milliers de développeurs n'ont aucun souci avec $.ajax() sous IE

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) que fait data.php comme traitement ?
    2) tu ne fais rien dans le success ... comment sais tu que ça ne marche pas ???

    et je fais partie des millions d'utilisateurs qui n'ont aucun souci avec $.ajax sous IE 7 8 9 ...
    Donc le titre de ton post est pour le moins surprenant.
    Il faut relativiser un peu plus
    "Je n'arrive pas à implémenter $.ajax sou IE 7 8 9" eût été de meilleur aloi.
    A moins que tu ne sois LE développeur ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé d'ou vient l'erreur , dans mon script data.php il fallait que je mette à la fin et moi je faisait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo monTableauSousFormeJson;
    comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo '['.
    '{"image":"livre1.jpg","titre":"Walking Dead, Tome 15","ecrivain":"Robert Kirkman","editeur":"Poche","note":"5/5","prix":"EUR 13,25"},'.
    '{"image":"livre2.jpg","titre":"Les misérables","ecrivain":"Victor Hugo","editeur":"Broché","note":"4/5","prix":"EUR 5,70"},'.
    ']';
    ce qui fonctionne avec tous les navigateurs sauf IE alors si on utilise $.ajax() avec json et php il faut mettre echo json_encode ();
    Merci pour vos reponses

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde simplement ce que te retourne l'echo du json_encode et compare le a ce que tu retournais dans ton echo. Il n'y a aucune raison qu'un echo du string json ne fonctionne pas, sauf si le string json est mal formé !

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax ne fonctionne pas sous internet explorer
    Par Bhaalrock dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2013, 13h55
  2. [CakePHP] Autocompletion Ajax ne fonctionne pas sous ie
    Par Tybaal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2011, 01h41
  3. [AJAX] ajax et xml ne fonctionnant pas sous Firefox
    Par Phpdebut dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2010, 12h15
  4. [AJAX] AJAX qui ne fonctionne pas sous IE
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2008, 11h01
  5. [AJAX] Code tuto Ajax fonctionne pas sous FF, mais IE et OP sont OK
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo