IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Soucis avec lecteur de carte à puce sous linux


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Soucis avec lecteur de carte à puce sous linux
    J'ai écris un petit logiciel de lecture de carte à puce via des lecteurs compatibles PC/SC et/ou CCID.
    Avec la jre6 sous windows (xp/vsta/7) aucun soucis.
    Mon PC était sous Ubuntu 10.04 et j'arrivais à lire les cartes après avoir bidouillé je ne sais plus quoi ....

    J'ai fait un upgrade de version avec Ubuntu 12.04 et j'ai re-installé toutes les libs et drivers concernant le PCSC, mais le logiciel ne marche plus...

    La méthode "TerminalFactory.getDefault()" me répond toujours "none" comme si aucun lecteur n'était branché.

    (exactement : TerminalFactory for type None from provider None)

    A noter qu'avec un petit soft de test en perl (gscriptor), le lecteur est bien détecté et la carte lisible.

    Est ce qu'il y a une chose à rajouter pour javax.smartcardio fonctionne ?

    Merci

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maisondouf Voir le message
    J'ai écris un petit logiciel de lecture de carte à puce via des lecteurs compatibles PC/SC et/ou CCID.
    Avec la jre6 sous windows (xp/vsta/7) aucun soucis.
    Mon PC était sous Ubuntu 10.04 et j'arrivais à lire les cartes après avoir bidouillé je ne sais plus quoi ....

    J'ai fait un upgrade de version avec Ubuntu 12.04 et j'ai re-installé toutes les libs et drivers concernant le PCSC, mais le logiciel ne marche plus...

    La méthode "TerminalFactory.getDefault()" me répond toujours "none" comme si aucun lecteur n'était branché.

    (exactement : TerminalFactory for type None from provider None)

    A noter qu'avec un petit soft de test en perl (gscriptor), le lecteur est bien détecté et la carte lisible.

    Est ce qu'il y a une chose à rajouter pour javax.smartcardio fonctionne ?

    Merci
    Bonjour Maisonouf,

    Une petite piste, regarde le fichier "info.plist" et regarde si celui-ci est rempli ou pas.
    Si une install foire sous Ubuntu avec le driver PC/SC, peu etre qu'il n'a pas été rempli correctement.
    Encore un truc à faire, lance le demon pcsc en mode 'debug', tu devrais voir les traces à l'installation et/ou lors de l'execution de TerminalFactory.getDefault().

    En plus si "gScriptor" fonctionne, c'est probablement un soucis coté Java.
    A tenter une reinstallation au cas ou.

    Voila, c'est pas vraiment une réponse, mais juste des pistes à explorer.

    En esperant t'avoir aidé,

    Cordialement,

    Moulefrite

Discussions similaires

  1. Problème avec mon écran 19 pouces sous Linux
    Par Flomyr dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 20h26
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 23h15
  3. Probleme de carte son sous Linux
    Par crazydede8 dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 11h26
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  5. bizarrerie avec l'appel system read sous linux.
    Par Hypnocrate dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/11/2005, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo