IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une variable dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Afficher une variable dans un tableau
    Bonjour,

    Je me suis inspiré d'un code trouvé sur ce forum me permettant de créer des ligne dynamique dans un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var nbr = 0
    function AddOneRow()
    {
    		var newRow = document.getElementById('matable').insertRow(-1);  //Insertion nouvelle ligne
     
    			if(document.getElementById('matable').insertRow(-1))// On incrémente la variable nbr à chaque ajout de ligne
    			{
    			nbr = nbr + 1;
    			}
     
    		 var newCell = newRow.insertCell(0); // Insertion de la première cellule 
    			 if (document.all){  
    				var monInput = document.createElement("<td id='numero+"+nbr+"'>"); // Si document ok on créé l'element et on lui affecte un id
    				}
    				else{ 
    				var monInput = document.createElement("td"); // Sinon on créé l'élement 
    				monInput.id="numero"+nbr; // et ensuite on lui affecte un id
    				}
    				monInput.size='5'; // Taile de l'élement
    				newCell.appendChild(monInput);
    A chaque événement ma variable nbr est incrémentée. J'aimerais pouvoir afficher cette variable dans la première cellule.

    J'ai essayé avec monInput.write().
    - document.getElementById('id').innerHTML = ta_variable_JS;.
    - var monInput = document.createElement("<td id='numero+"+nbr+"'>"+nbr+"</td>");.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pfff... quel charabia
    je renonce en attendant mieux;

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    pfff... quel charabia
    je renonce en attendant mieux;
    ...petit joueur

    if (document.all){
    n'est vraiment pas pertinent!!!
    var monInput = document.createElement("td");
    c'est une TD ou un INPUT, ou je sais on pinaille mais c'est essentiel au final d'appeler un chat un chat, da'autant que modifier la donnée contenue ne se fait pas de la même façon entre un contrôle( l'INPUT) et un autre élément.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oTD.innerHTML = 'contenu de TD';
    var oINPUT.value  = 'contenu de INPUT';

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est une TD.
    Je ferais plus attention avec mes variable à l'avenir afin de faciliter la compréhension de mon code ...


    Sinon pourquoi n'est pas pertinent ?

    Pour mon information, j'ai une autre cellule qui comprend un <select> et j'aimerai que cette liste déroulante via une requête Php me permette de choisir une valeur et alimente une partie de mon tableau. Suis je obligé d'utiliser Ajax ? Si tu as une solution je suis preneur.

    Dsl pour le dérangement et merci encore.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ced39300 Voir le message
    Sinon pourquoi n'est pas pertinent ?
    document.all en son début permettait effectivement de différencier IE de NS, à l'époque, Opéra la implémenté suivi de Safari et Chrome, visiblement seul FF reste réfractaire.

    Il est préférable de tester si la propriété existe et sinon mettre la solution de remplacement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if( objet.addEventListener){
      // traitement W3C
    }
    else if( objet.attachEvent){
      // traitement IE
    }
    Pour mon information, j'ai une autre cellule qui comprend un <select> et j'aimerai que cette liste déroulante via une requête Php me permette de choisir une valeur et alimente une partie de mon tableau. Suis je obligé d'utiliser Ajax ? Si tu as une solution je suis preneur.
    Ajax présente l'avantage de ne pas obliger au rechargement complet de la page, sans oublier qu'il est parfois plus simple de mettre directement, au départ, dans la page ce qui sera utilisé par la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2007, 20h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 13h09
  3. Afficher une variable dans le PRINT
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 12h00
  4. afficher une image dans un tableau
    Par phpaide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 12h10
  5. [JTable] Afficher une date dans un tableau / Renderer
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo