IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Access aux coordonnées d'un point d'une trace GPX - La suite


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Access aux coordonnées d'un point d'une trace GPX - La suite
    Bonjour,
    Sur un précédent message, on m'avait indiqué une fonction pour accéder aux coordonnées d'un point d'une trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function showCoordinates(f){
    	if (f.attributes['typeName']=='wpt') {	
    		var mon_point = new OpenLayers.Geometry.Point(f.geometry.x, f.geometry.y);
    		var destproj = OpenLayers.Projection.CRS84;
    		var sourceproj = VISU.projection;
    		mon_point.transform(sourceproj, destproj);
    		alert('X:'+mon_point.x+'  Y:'+mon_point.y);
    	}
    }
    La technique marche parfaitement,si la trace est composée de waypoints, donc je modifie ma trace gpx pour ne contenir que des waypoints (wpt) et non plus des trkpt et c'est bon.
    le seul problème c'est que j'ai des traces qui font jusqu’à 7000 points et du coup cette technique ne fonctionne plus car je ne suis jamais arrivé a charger de telles traces.
    J'ai essayé de modifié la fonction en remplaçant wpt par trkpt mais ça ne fonctionne pas ...
    Serait il possible d'accéder aux coordonnées d'un point faisant parti d'une trace sans décomposer celle ci en wpt ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par superpoi Voir le message
    Serait il possible d'accéder aux coordonnées d'un point faisant parti d'une trace sans décomposer celle ci en wpt ?
    Clairement, il faudrait récupérer la position de la souris et chercher dans la trace sélectionnée / survolée le point le plus proche ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci, c'est donc la solution que je vais mettre en oeuvre ...
    Je me disais qu'il y a bien un moment ou l'API va parcourir la totalité du fichier pour afficher la trace et que ces données étaient peut être stockées quelques part ... Tant pis ...
    Bonne soirée

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par superpoi Voir le message
    Je me disais qu'il y a bien un moment ou l'API va parcourir la totalité du fichier pour afficher la trace et que ces données étaient peut être stockées quelques part
    Oui, mais tu confonds "parcourir" pour dessiner et "parcourir" pour avoir un certain comportement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Oui, mais tu confonds "parcourir" pour dessiner et "parcourir" pour avoir un certain comportement
    Ok je vois ce que tu veux dire, mais au moment ou l'api parcours le fichier pour l'afficher, ne peut on pas récupérer les valeurs pour les stocker dans un tableau ? Et après lorsqu'une personne clique sur la trace, récupérer les coordonnées de la souris et parcourir ce tableau pour rechercher la valeur la plus proche ?
    En gros ce qui me manque c'est un tableau avec les valeurs des coordonnées des points de la trace ... Et je pense qu'après je pourrais me débrouiller ... Enfin j'espere
    Je me dis qu'il doit avoir un moyen car comment font les sites qui affichent un marqueur qui se déplace sur la trace ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par superpoi Voir le message
    Je me dis qu'il doit avoir un moyen car comment font les sites qui affichent un marqueur qui se déplace sur la trace ?
    Tu as une ou plusieurs URLs ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Par exemple le site Utagawa,
    http://www.utagawavtt.com/gmap/geopo...rale-topos-vtt
    Lorsqu’on sélectionne une trace et qu'on passe la souris sur le profil, un marqueur "Localise" ce point sur la carte.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par superpoi Voir le message
    Par exemple le site Utagawa,
    http://www.utagawavtt.com/gmap/geopo...rale-topos-vtt
    Lorsqu’on sélectionne une trace et qu'on passe la souris sur le profil, un marqueur "Localise" ce point sur la carte.
    Ton bonheur sera donc dans ce fichier : http://www.utagawavtt.com/gmap/scrip...e-topos-vtt.js

    Tiens leur carto (en 1.1) ne monte pas ... enfin, il faut recharger ...

    Sinon, je vois pas : en baladant la souris sur le tracé : rien, en balandant la souris sur le profil, le point est dessiné : ils ont donc conservé le tableau de points

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais tenter de comprendre tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access aux coordonnées d'un point d'une trace GPX
    Par superpoi dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2012, 12h51
  2. Sauvegarder les coordonnées d'un point dans une figure 3D
    Par Jean Dumoncel dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 13h28
  3. Extraire coordonnées entre deux points dans une image
    Par Pg043 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 09h35
  4. Coordonnée d'un point dans une figure
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 13h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo