IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JDOM]NoClassDefFoundError: org/jdom/Content


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JDOM]NoClassDefFoundError: org/jdom/Content
    Bonjour
    J'ai installé JDom sur Eclipse 3.1.1. J'utilise le JDK 1.5.0_06.
    J'ai exécuté le build.bat, ajouté jdom.jar dans le classpath du projet, et même dans les librairies du JRE comme indiqué par LeMaKal sur ce topic et malgré tout, je me retrouve avec cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content
    générée au passage de la ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XMLProperties props = new XMLProperties();
    vous pouvez trouver la classe XMLProperties à cette adresse

    mon .classpath:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    	<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    	<classpathentry kind="var" path="TOMCAT_HOME/common/lib/servlet.jar"/>
    	<classpathentry kind="var" path="TOMCAT_HOME/common/lib/jasper-runtime.jar"/>
    	<classpathentry kind="src" path="WEB-INF/src"/>
    	<classpathentry output="work" kind="src" path="work"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/lib/ant.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/lib/jaxen-core.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/lib/jaxen-jdom.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/lib/saxpath.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/lib/xalan.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/lib/xml-apis.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/build/jdom.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/eclipse/jdom-1.0/lib/xerces.jar"/>
    	<classpathentry kind="output" path="WEB-INF/classes"/>
    </classpath>

    Qu'ai-je pu oublier? Si vous avez besoin d'informations supplémentaires pour m'aider, je suis là!
    Merci d'avance, je suis complètement bloquée

    PS. J'ai déjà lu le tutoriel http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/ et fait ce qu'il disait pour installer jdom

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    personne n'a une petite idée?

    J'ai bien vu qu'il y avait de nombreux posts de ce type, j'ai appliqué toutes les solutions proposées à mon cas mais rien n'y fait. J'ai vérifié des dizaines de fois que j'avais inséré les bons .jar de la bonne manière (ajout de .jar externes aux librairies de mon projet).

    Est-il possible que le problème vienne directement du jdom.jar généré par build.bat alors que j'ai téléchargé la dernière version disponible sur jdom.org? Parce que là j'en suis réduite à insérer toutes les classes de jdom dans mon projet pour enfin pouvoir commencer à tester mon propre code...

    S'il vous plaît quelqu'un.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    slt ;
    en fait jai le meme probleme que toi et si tu trouve la solution ,slv informez moi te merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    essaye de copier le jar dans le repertoire courant de l'application
    \WebRoot\WEB-INF\lib
    jai eu le meme prob mais quand jai modifier ca marche,
    bon courage ;

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut monaem
    salut c monaem,
    voila la solution pour le java.lang.NoClassDefFoundError org/jdom/Content:
    c simple , il suffit de copie le jdom.jar dans la répertoire "java\jre\lib\jdom.jar"
    et il faut ajouter dans le fichier MANIFEST.MF de votre projet les 3 lignes:
    Bundle-ClassPath: library.jar,
    .,
    lib/jdom.jar
    ne oublier pas qu'il faut utiliser le jre1.5.0;
    merci

Discussions similaires

  1. [JDOM] Erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Element
    Par harhour85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 08h29
  2. exception NoClassDefFoundError org/jdom/output/XMLOutputter
    Par fasfousba dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 08h38
  3. the import org.jdom can not be resolved
    Par samia13 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 16h47
  4. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  5. [jsp/XML]NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo