IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Texte imposé dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Texte imposé dans un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaiterais imposer une numérotation dans mon formulaire. Exemple :
    1 - "L'utilisateur inscrit son premier choix"
    2 - "L'utilisateur inscrit son deuxième choix"
    3 -

    Je me demande si c'est faisable en imposant un texte obligatoire (donc non-effaçable) pour la numérotation, ou bien en utilisant plusieurs inputs.

    L'idée est de n'avoir qu'un seul champ "choix" dans la base de données.

    J'ai cherché sur des forums et je n'ai pas trouvé d'exemples.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu veux afficher du texte qui ne peut être modifié par l'utilisateur c'est bien ça?

    Dans ce cas tu as 2 possibilités (enfin de ce que je connais) :
    • rendre un input non modifiable en mettant le paramètre "disabled" à true à ton input
    • insérer tout simplement du texte dans ta JSP sans utiliser d'input


    J'espère que tu seras plus avancé avec ça

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour mistertiger29,

    Merci de te pencher sur cette question.

    Oui, ça permettrait d'avoir le formulaire pré-rempli d'une manière imposée, ce qui s'implifierait l'affichage par la suite.

    Avec un input non modifiable, le problème et que je ne sais pas utiliser la variable pour les choix multiples. Et avec disabled à true, l'utilisateur ne peut pas rajouter de texte.

    J'en suis à là pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="album"choix" disabled="true" value="1 - <?php echo $choix; ?>" />

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    Donc si je comprends bien, tu veux un texte fixe (non modifiable) suivi d'une liste déroulante qui permet à l'utilisateur de faire un choix?

    Si c'est ça, et bien c'est très facile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TuEcrisIciTonTexteNonModifiable<input ........>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non, pas de selection, l'utilisateur peut inscrire ce qu'il veut derrière 1 - ou 2 - .
    Et dans le champ "choix" de ma base de donnée, c'est récupéré ainsi :

    1 - texte1 <br/>
    2 - texte2 <br/>
    3 - texte3...

    Mais mon idée est peut-être tirée par les cheveux lol.

    Sinon je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" name="choix1" value="<?php echo $texte1; ?>" />
    <input type="text" name="choix2" value="<?php echo $texte2; ?>" />
    <input type="text" name="choix3" value="<?php echo $texte3; ?>" />
    Mais là, ça m'oblige à avoir un champ pour chaque numéro dans la base de données. Peut-être que c'est la seule solution.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne ferai pas comme suit :

    L'opérateur rentre son premier choix avec 1 seul input associé à 1 champs dans ta base.
    L'opérateur clic sur "Enregistrer choix" ou "choix suivant", qui enregistre ton premier choix, et modifie ton n° de choix avec toujours 1 seul input relié au même champs dans ta base......

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est une bonne idée, je vais voir ça.

    Merci

Discussions similaires

  1. formater un texte directement dans un formulaire
    Par lenissart dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 15h12
  2. Aligner les textes à gauche dans les formulaires
    Par jakkihm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 09h35
  3. Comment savoir si une zone de texte existe dans un formulaire ?
    Par jejeman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h55
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo