IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

on/off-focus & PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut on/off-focus & PHP
    Bonjour,
    Je ne parviens plus à faire ce que j'ai vu chez un ami qui m'a mis le pied à l'étrier de PHP,Js.... il y a bien 7-8 ans...
    J'ai résolu celui-ci par un bouton submit.
    Je travaille en PHP 5.4, Apache 2.2.20 et mySql 5.xx ...

    J'ai 2 champs, ZIP et CITY
    Chez mon ami, lequel n'est plus... il remplissait le ZIP, perdait le focus et automatiquement les routines mySQl étaient déclenchées et l'affichage des villes correspondantes aux ZIP était effectué

    Il n'utilisait pas de Javascript bien que onfocus et autres amènent à l'utiliser.

    J'ai utilisé un bouton Submit qui déclenche le traitement de recherche, mais j'ai vu plein de sites faire la même chose sans ce bouton.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    			<tr>
          			<td colspan="2" align="center">
    					<div>
    						<span class="form_lbl">Code postal</span>
    						<span class="fld_mandatory">*</span>
    						<br/>	
       			      		<?php		
     							$oldzip = (isset($_POST['zip'])) ? isset($_POST['zip']) : 0 ;
    						?>
    			          	<input name="zip" type="text"  size="5" maxlength="5"  <?php if (isset($_POST['zip'])) echo 'value="'.$_POST['zip'].'"' ?>  class="form_fld" />
                            </div>
                            <?php
    	 						$newzip = (isset($_POST['zip'])) ? isset($_POST['zip']) : 0 ;
    							$zip_changed = ($oldzip != $newzip) ? true : false ;			  
    						?>
          			</td>
          			
                    <td width="120" align="center">
    			<span class="form_lbl">Pays</span> <span class="fld_mandatory">*</span> <br/>
                        <div class='form_fld'>
       			      	<?php		
     						$oldpays = (isset($_POST['pays'])) ? isset($_POST['pays']) : 0 ;
    						$len = form_select($sel_country , $name="pays" ) ; 
     						$newpays = (isset($_POST['pays'])) ? isset($_POST['pays']) : 0 ;
    						$pays_changed = ($oldpays != $newpays) ? true : false ;			  
    					?>   			  	
    					</div>                </td>
          			
    <td width="46" align="center" valign="bottom">
    <input name="infonmbr_city" type="submit" class="form_button" value="Ville" />      			</td>
          			
        <td>
    					<div align="center">
    						<span class="form_lbl">Ville </span>
    						<span class="fld_mandatory">*</span>
    						<br>
    						<?php
    //                        	user_error("Pays changed[".$pays_changed."]" , E_USER_NOTICE) ;
    //                        	user_error("Zip  changed[".$zip_changed."]" , E_USER_NOTICE) ;
    							$changed = $pays_changed OR $zip_changed ;
    //                        	user_error("changed[".$changed."]" , E_USER_NOTICE) ;
    							
    							if (!$changed)
    								if (isset( $_POST["infonmbr_city"] ))
    									{	echo "<select name='city' id='city'>\n";
    										while($fetch = $this->dbInst->dbfetchAssoc($gu))
    										{	$city = trim($fetch["Ville"]) ;
    											if (strcmp($default,$city) == 0)
    												echo '  <option value="' . $city . '" selected">' . $city . "</option>\n" ;
    											else
    												echo '  <option value="' . $city . '"        -->' . $city . "</option>\n" ;  // Original
    										}
    										echo "</select>\n" ;
    									}
    								else 
    									{
    						?>
    										<input name="city" type="text" value="<?php if (isset($_POST['city'])) echo $_POST['city']?>" size="20" class="form_fld"/>
    						<?php		
    									}			
     							else 
    								{
    						?>
    									<input name="city" type="text" value="<?php if (isset($_POST['city'])) echo $_POST['city']?>" size="20" class="form_fld"/>
       			    		<?php
    								}
    						?>
                        </div>				</td>
        		</tr>
    Je précise que je n'ai pas trop envie d'utiliser Javascript de part de nombreux trous de sécurité....!

    J'ai vu dernièrement des routines de menus à onglets en PHP 100% ce que j'ai toujours cru impossible sans Js alors pourquoi pas ma petite recherche ?

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Je précise que je n'ai pas trop envie d'utiliser Javascript de part de nombreux trous de sécurité....!
    Si trou de sécurité il y'a , ca vient du développeur pas du langage ...

    J'ai vu dernièrement des routines de menus à onglets en PHP 100%
    PHP étant coté serveur , je doute qu'il puisse faire quoi que ce soit sur un menu qui s'affiche coté client.

    Pour ton problème tu es obligé de passer par du javascript et de l'AJAX. Voir un exemple de listes liées

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PHP on/off-focus & PHP
    Grunk,

    Je sais que je suis catalogué comme débutant par Developpez.com mais je ne le suis plus !
    Et mes yeux ne me font pas des blagues.
    Mon ami ne voulait pas utiliser Js et le processus décrit fonctionnait....
    Et le processus de menu à onglet, j'ai vu le script la semaine dernière, je l'ai déchargé et il fonctionne et ce n'est que du PHP !!!!
    Si tu veux je te l'envoie !

    Alors comprennent qui pourra !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je tiens à rappeler que c'est pas parce qu'on ne trouve pas d'attributs onmachin dans le HTML que JavaScript est incapable d'écouter des évènements sur des noeuds. On appelle ça séparer le rendu du comportement, c'est considéré comme une bonne pratique.

    Et Grunk à raison: il est impossible d'obtenir du dynamisme dans les pages web uniquement avec PHP.

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan
    Si tu veux je te l'envoie !
    Post juste le bout de code qui positionnerait le curseur sur un élément HTML (le focus), car je serais intéressé de voir comment cela est possible de faire sans JS.

    De mon coté j''en ai pas connaissance.
    Pour positionner le curseur sur un input de type text par exemple, c'est en JS qu'on fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('id_element').focus();
    </script>
    Ou alors ce n'est pas vraiment le curseur qui est positionné (forcé) dans un élément HTML, mais juste un CSS (genre fond de couleur) pour mettre en-avant un élément HTML.

    J'ai 2 champs, ZIP et CITY
    Chez mon ami, lequel n'est plus... il remplissait le ZIP, perdait le focus et automatiquement les routines mySQl étaient déclenchées et l'affichage des villes correspondantes aux ZIP était effectué
    Peut être utilisait il des iframe.
    C'est comme cela qu'on faisait à l'époque lorsque l'Ajax n'existait pas encore ou était méconnue.
    Ceci permettait de faire certaines choses sans recharger entièrement la page (comme Ajax en mode asynchrone).


    Mais en aucun cas cela est lié de près ou de loin au focus, de la position du curseur.
    Sauf erreur.


    Sache que Javascript est utilisé en masse par quasi tous les sites Web, on peu difficilement s'en passer aujourd'hui, je dirais même que c'est impossible.
    Ce sera d'autant plus avec le HTML5, sans nulle doute.


    Puis prendre comme argument comme JS serait pas assez sécurisé pour ne pas en faire n'est pas un bon argument.
    A une époque peut être, encore que, je doute que c'était le langage JS qui en était la cause, mais les navigateurs qui eux comportaient des trous de sécurité (IE6 était reconnue pour ça).
    Les choses se sont améliorées depuis il me semble.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    Grunk,

    Je sais que je suis catalogué comme débutant par Developpez.com mais je ne le suis plus !
    Au vu des question permets moi d'avoir quelques doutes

    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    Et mes yeux ne me font pas des blagues.
    Mon ami ne voulait pas utiliser Js et le processus décrit fonctionnait....
    Je te dis que charger un élément nouveau dans une page sans bouton spécifique et sans rechargement de page ce n'est pas possible sans JS. Si tu réussi , fait toi vite connaitre , tu risques d'intéresser du monde

    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    Et le processus de menu à onglet, j'ai vu le script la semaine dernière, je l'ai déchargé et il fonctionne et ce n'est que du PHP !!!!
    Que du CSS fasse fonctionner un menu à onglet ou un rollhover : ok
    Que du JS fasse fonctionner un menu à onglet ou un rollhover : ok
    Que du PHP fasse fonctionner un menu à onglet ou un rollhover : pas possible.

    Je t'ai donné la solution technique à ton problème dans mon post précédent , libre à toi de l'accepter ou non

  7. #7
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PHP et event sans Java...
    Oui je sais un peu tard mais je viens de retrouver les sources qui semblent intéresser beaucoup de monde...

    L'example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <html>
    <head>
     <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     </head>
     <body>
    <?php
     
       ## +---------------------------------------------------------------------------+
       ## | 1. Creating Tabs:                                                    |
       ## +---------------------------------------------------------------------------+
       //include tab class
       require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/class/" . "tab.class.php");
     
       //create tabs object
       $tabs=new Tab("root");
     
       //parameters:
       //param #1 - text on the tab
       //param #2 - tab's parent
       //param #3 - graphic file associated with this tab
       //           "" is default value (i.e. no picture)
       //param #4 - sub-tab which will be selected by default
       //           "" is default value (i.e. the first sub-tab)
       //param #5 - is tab enabled or disabled
       //           true is default value
     
       $tabs->AddTab("Tab1","root");
       $tabs->AddTab("Tab2","root","","Subtab4");
       $tabs->AddTab("Subtab1","Tab1","Subtab1.jpg");
       $tabs->AddTab("Subtab2","Tab1","Subtab2.jpg");
       $tabs->AddTab("Subtab3","Tab2","Subtab3.jpg");
       $tabs->AddTab("Subtab4","Tab2","Subtab4.jpg");
     
       ## +---------------------------------------------------------------------------+
       ## | 2. Disabling Tabs:                                                         |
       ## +---------------------------------------------------------------------------+
       //$tabs->Disable("Subtab2");
     
       ## +---------------------------------------------------------------------------+
       ## | 3. Drawing Tabs:                                                         |
       ## +---------------------------------------------------------------------------+
       $tabs->View();
    ?>
    </body></html>
    et la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
     
    <?php
    ################################################################################
    ##              -= YOU MAY NOT REMOVE OR CHANGE THIS NOTICE =-                 #
    ## --------------------------------------------------------------------------- #
    ##  ApPHP Tabs version 1.0.2 (20.11.2009)                                      #
    ##  Developed by:  ApPhp <info@apphp.com>                                      #
    ##  License:       GNU GPL v.2                                                 #
    ##  Site:          http://www.apphp.com/php-tabs/                              #
    ##  Copyright:     ApPHP Tabs (c) 2009. All rights reserved.                   #
    ##                                                                             #
    ################################################################################
     class Tab
     {
            // PUBLIC
            // -------
            // constructor
            // AddTab
            // View
            // Enable
            // Disable
            // IsSelected
            // Deselect
            // GetCaption
            // GetId
            // GetNumChildren
            //
            // PRIVATE
            // --------
            // SelectWithChildren
            // Calculate
     
        private $caption;
        private $enabled=true;
        private $selected=false;
        private $level;
        private $id;
        private $filename;
        private $tabs;
        private $numOfSelectedTabs;
        private $numchildren=1;
        private $parent;
        private $preselected="";
        private $defaultTab;
        private $tabsVersion="1.0.2";
        /**
    	 *	Create new set of tabs
    	        @param $caption - text on the tab
    	        @param $parent - caption of the parent's tab
    	        @param $file - graphic file associated with this tab
    	        @param $defaultTab - caption of the child's tab which should be selected by default
    	        @param $enabled - is tab enabled or disabled
    	*
    	*/
    	function Tab($caption,$parent=null,$file="",$defaultTab="",$enabled=true)
    	{
               $this->tabs=array();
               $this->filename=array();
               $this->numOfSelectedTabs;
     
               $this->caption=$caption;
               $this->file=$file;
               $this->defaultTab=$defaultTab;
               $this->enabled=$enabled;
     
               if($this->preselected=="")
                   //picking up $_GET parameters
                   Tab::Calculate();
               if($parent==null)
               {
                  $this->parent=null;
                  $this->level=0;
                  $this->id=1;
                  $this->selected=true;
                  return;
               	}
               	else
               	{
                  $this->parent=$parent;
                  $this->level=$parent->level+1;
                  $this->id=$this->parent->GetId()*10+$this->parent->GetNumChildren();
               }
     
               if($this->preselected!=""&&substr($this->preselected,$this->level,1)==$this->id%10)
                  $this->selected=true;
               else $this->Deselect();
    	}
     
    	/**
    	*	Add a new child tab to this set of tabs
    	      @param $caption - text on the tab
    	      @param $parent - the direct parent of this tab (current tab object may be its grandgrandfather etc.)
    	      @param $file - graphic file associated with this tab
    	      @param $defaultTab - caption of the child's tab which should be selected by default
    	      @param $enabled - is tab enabled or disabled
    	*
    	*/
    	public function AddTab($caption,$parent,$file="",$defaultTab="",$enabled=true)
        {
              if($parent==$this->caption)
              {
                 if ($this->numchildren<10)
                 {
                    $this->tabs[$this->numchildren]=new Tab($caption,$this,$file,$defaultTab,$enabled);
                    $this->numchildren++;
                 }
                 return true;
              }
              else foreach($this->tabs as $tab)
              {
              	 if($tab->AddTab($caption,$parent,$file,$defaultTab,$enabled))
              	    return true;
              }
        }
     
    	/**
    	*	Display this tab and selected child tab (recursive function)
    	*
    	*/
        public function View()
        {
          $g=0;
           //display this tab
           $this->SelectWithChildren();
           if($this->numchildren!=1)
           {
              echo "<ul id=\"navlist\" class=\"menu\">";
    		  $request_uri = isset($_SERVER['REQUEST_URI']) ? $_SERVER['REQUEST_URI'] : "0";
    		  $request_uri_pos = isset($_SERVER['REQUEST_URI']) ? strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'?') : "0";
              $root=substr($request_uri,0,$request_uri_pos);
              foreach($this->tabs as $tab)
              {
                 $href=$root."?id=".$tab->id;
                 if($tab->selected)
                    $style="sel";
                 else if($tab->enabled)
                    $style="";
                 else
                 {
                    $href="#";
                    $style="dis";
                 }
                echo "\n\t<li class=\"element\"><a href=\"".$href."\" class=\"tab".$style."\"><span class=\"inner".$style."\">".$tab->caption."</span></a></li>";
    	      }
              echo "\n</ul><br/>\n";
              $g=0;
              //display selected child tab
              foreach($this->tabs as $tab)
                 if($tab->isSelected())
                 {
                    $tab->View();
                    $g=1;
                    break;
                 }
              //display image which is associated with this tab
           }
           if($this->isSelected()&&$this->file!=""&&$g==0)
              echo "<img border=\"0\" src=\"style/images/",$this->file,"\">";
           if($this->level==0)
              echo "\n<!-- END This script was generated by tabs.class.php v.".$this->tabsVersion."(http://www.apphp.com/php-tabs/index.php) END -->\n";
     
        }
        /**
    	 *	disable the tab or one of its child tabs
    	       @param $caption - caption of the tab that should be disabled
         *
    	 */
        public function Disable($caption)
        {
           if($caption==$this->caption)
           {
              $this->enabled=false;
              return true;
           }
           else foreach($this->tabs as $tab)
              if($tab->Disable($caption))
                 return true;
           return false;
        }
        /**
    	*	enable the tab or one of its child tabs
    	        @param $caption - caption of the tab that should be disabled
    	*
    	*/
        public function Enable($caption)
        {
            if($caption==$this->caption)
            {
               $this->enabled=true;
               return true;
            }
            else foreach($this->tabs as $tab)
               if($tab->Enable($caption))
                  return true;
            return false;
        }
        /**
    	 *	Pick up $_GET parameter id which denotes which tabs should be selected
    	    in the form: id=45 => button #4 on the first level and button #5 on the second level should be selected
    	    Define its number of digits (which means number of levels in the menu)
    	 *
    	 */
         private function Calculate()
         {
            $this->preselected= isset ($_GET['id']) ? $_GET['id'] : "";
            if($this->preselected!="")
            {
               for($i=0;$i<strlen($this->preselected);$i++)
                 $numOfSelectedTabs[$i++]=substr($this->preselected,$i,1);
            }
         }
     
         /**
    	  *	selecting this tab and necessary lower tabs
    	  *
    	  */
         private function SelectWithChildren()
         {
            //select this tab
            $this->selected=true;
            $g=true;
            //check if one of its child tabs has already been selected manually
            foreach($this->tabs as $tab)
            {
               if($tab->isSelected())
               {
                  $tab->SelectWithChildren();
                  return;
               }
            }
            //if default tab for selection is not indicated select the first enabled child tab
            if($this->defaultTab=="")
            {
                foreach($this->tabs as $tab)
                   if($tab->enabled==true)
                   {
                      $tab->SelectWithChildren();
                      break;
                   }
            }
            //if default tab for selection is indicated select it
            else foreach($this->tabs as $tab)
            {
               if($tab->caption==$this->defaultTab)
               {
                  $tab->SelectWithChildren();
               }
            }
     
         }
     
         public function IsSelected()
         {
            return $this->selected;
         }
         public function Deselect()
         {
            $this->selected=false;
         }
         public function GetCaption()
         {
            return $this->caption;
         }
         public function GetId()
         {
            return $this->id;
         }
         public function GetNumChildren()
         {
            return $this->numchildren;
         }
     
     }
    ?>
    Outre l'absence de Js - me semble t'il - (pas de balise <SCRIPT.... ) il y a une fonction que je n'ai identifié et qui serait quand un élément du menu déroulant est pointé par la souris est d'assigner une fonction à cette entrée et d'y brancher directement...

    Des commentaire ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    Des commentaire ?
    Tous les contributeurs de ce fil sont bien assez grands pour te répondre mais je tiens quand même à t'inviter à te pencher un peu plus sur le javascript parce que là, à priori, tu n'as pas dû tout saisir.
    Gérer des onglets, sans javascript n'est du tout difficile dans la mesure où chaque onglet renvoie vers un lien <a href="...">...</a> comme tu peux le voir en ligne 162 de ta source.

    Tu avoueras que tu n'as justifié en rien avec ta source le comportement "magique" de ton premier post :
    J'ai 2 champs, ZIP et CITY
    Chez mon ami, lequel n'est plus... il remplissait le ZIP, perdait le focus et automatiquement les routines mySQl étaient déclenchées et l'affichage des villes correspondantes aux ZIP était effectué

    Il n'utilisait pas de Javascript bien que onfocus et autres amènent à l'utiliser.
    Comme d'autres te l'ont déjà dit : ce comportement dynamique est impossible à réaliser sans faire appel au javascript.

    Et fais donc confiance aux posteurs expérimentés de ce site, c'est des bons tu sais.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Focus dans un formulaire PHP
    Par fazpedro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2011, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo