IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier enregistré dans un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Fichier enregistré dans un array
    Bonjour,

    Je veux lire un fichier CSV. L'action se fait bien mais je ne comprends pas pourquoi les données ne sont pas visibles dans mon array(). Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $file_path = 'mon_fichier.csv';
    $lignes = file($file_path);
    			if($lignes){
    				//print_r(count($lignes));
    				//On parcourt le tableau $lignes et on affiche le contenu de chaque ligne précédée de son numéro
    				foreach ($lignes as $i => $ligne)
    				{	
    					$table[$i] = explode(';', $ligne);
     
    					$data[$i]['agent'] = $table[$i][0];
    					$data[$i]['vendeur'] = $table[$i][1];
    					$data[$i]['nom_vendeur'] = $table[$i][1];
    					$data[$i]['vu'] = $table[$i][2];
    				}
    				print_r($data); // Le résultat est vide - Si j'inclus le print_r($data) dans ma boucle je vois bien mon tableau se créer...
    			}
    Avez-vous une idée ? Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est fgetcsv pour lire du CSV, sinon utilise SplFileObject et t'auras même pas besoin de tout ton code

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je te remercie, effectivement SplFileObject est excellent

    Je n'arrive cependant pas à avoir mon résultat dans un tableau, je ne comprends absolument pas pourquoi ça ne fonctionne pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $file = new SplFileObject($file_path);
    		while (!$file->eof()) {
    		    $data[] = $file->fgetcsv(';');
    		}
    		print_r($data);

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    faut lu idire que c'est un CSV, ensuite SplFileObject est un iterator donc un foreach dessus, ça suffis, mais comme c'est deja ton rendu final ça sert a rien de le mettre dans un array

    http://www.php.net/manual/fr/splfile...csvcontrol.php

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] récuperer le fichier à enregistrer dans saveFileDialog
    Par janyoura dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2013, 01h48
  2. Nom de fichier à enregistrer dans un JFileChooser
    Par amal talabi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2012, 13h53
  3. [MySQL] Chargement d'un fichier enregistré dans une BDD
    Par arnd92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2012, 12h50
  4. [PHP 5.2] De LONGBLOB vers fichier enregistré dans un répertoire
    Par Lanfear dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 14h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo