IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle 11g R2 - sweep [inc]: completed?!?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Oracle 11g R2 - sweep [inc]: completed?!?
    Bonjour, je ne trouve rien sur ce message d'erreur... J'aimerais avoir votre avis à ce sujet car ils ne sont pas précédés ou suivis d'un message d'erreur ORA-.

    Environnement: Oracle 11g R2 Enterprise sous Windows 2003 Server

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Clearing Resource Manager plan via parameter
    Fri Feb 17 09:23:33 2012
    Sweep [inc][18596]: completed
    Sweep [inc][18532]: completed
    Sweep [inc][18340]: completed
    Sweep [inc][18332]: completed
    Sweep [inc2][18596]: completed
    Sweep [inc2][18532]: completed
    Sweep [inc2][18340]: completed
    Sweep [inc2][18332]: completed
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Ils apparaissent où ces messages ? A la connexion ? Dans le fichier alert.log ? Dans la log du listener ? Dans un fichier trace ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'avais oublié de le spécifier, c'est dans le alert log.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Hum, je ne crois pas que ce soit un "message d'erreur".
    J'imagine que l'outil Resource Manager est activé (ne riez pas, je viens de découvrir ce que c'est... ) ?

    Que renvoie la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    show parameters resource_manager

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est la première fois en 1 an que je vois ce message dans le alert log.

    Voici le résultat des paramètres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    resource_manager_cpu_allocation      integer     8
    resource_manager_plan                string
    SQL>

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    En temps normal, Il s'agit d'une information qui apparaît dans l'alert.log pour signaler qu'un incident vient d'être enregistré dans le référentiel ADR. C'est donc un comportement qui est apparu avec Oracle 11g.

    Pour tester, on peut provoquer une fausse erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    declare
        ORA1578 exception;
        pragma exception_init(ORA1578, -1578);
    begin
        raise ORA1578;
    end;
    /
    Et aller voir l'alert.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Tue Feb 21 17:00:38 2012
    Errors in file d:\oracle\diag\rdbms\demo\demo\trace\demo_ora_2600.trc  (incident=21773):
    ORA-01578: bloc de données ORACLE altéré (fichier # , bloc # )
    Incident details in: d:\oracle\diag\rdbms\demo\demo\incident\incdir_21773\demo_ora_2600_i21773.trc
    Tue Feb 21 17:00:39 2012
    Trace dumping is performing id=[cdmp_20120221170039]
    Tue Feb 21 17:00:40 2012
    Sweep [inc][21773]: completed
    Sweep [inc2][21773]: completed

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Pomalaix,

    Mon problème est que je n'ai aucune erreur dans le alert log avant les Sweep.

    C'est cela que je trouve étrange.

    Merci!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Avec le chemin du fichier d'incident, j'ai pu trouver le fichier TRC en cause daté du 2012/02/01 et j'avais déjà traité cette erreur.

    Le sweep c'est affiché dans le alert log le 2012/02/16, c'est pour cela que je ne voyais pas de message d'erreur ORA- juste avant.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. install Oracle 11g sur Enterprise Linux Oracle
    Par Soutou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38
  2. mandriva 2008 & oracle 11g
    Par jmjmjm dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 20h29
  3. Installation de Oracle 11g sous Fedora 5 bloquée à 77%
    Par Yann39 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 00h16
  4. Oracle 11g disponible sur Linux
    Par pifor dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo