IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer données concaténées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer données concaténées
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer les données concaténees dans un champ de la base de données :

    Dans la base, champ albums :

    1 - test|2 - test|3 - test|4 - test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $variable = mysql_fetch_array(mysql_query('select albums from users where username="'.$_SESSION['username'].'"'));			
    $tab_couleur=explode("|",$variable);
    $couleur1= htmlentities($tab_couleur[0], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    $couleur2= htmlentities($tab_couleur[1], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    $couleur3= htmlentities($tab_couleur[1], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    $couleur4= htmlentities($tab_couleur[1], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    Et pour afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          <input type="text" name="albums1" value="<?php echo $couleur1; ?>"> <br>
          <input type="text" name="albums2" value="<?php echo $couleur2; ?>"><br>
          <input type="text" name="albums3" value="<?php echo $couleur3; ?>"><br>
          <input type="text" name="albums4" value="<?php echo $couleur4; ?>"><br>
    Mais ça m'affiche "Array" dans le premier input text. Pourriez-vous m'éclairer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un var_dump dessus tu verras bien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour la variable $variable, c'est bon, ça me renvoie :

    array(2) { [0]=> string(35) "1 - test|2 - test|3 - test|4 - test" ["albums"]=> string(35) "1 - test|2 - test|3 - test|4 - test" }

    Par contre la variable $couleur2 par exemple :

    string(0) ""

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Dans ce cas fait un explode("|", $variable['albums']);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Parfait, ça fonctionne. Merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer données de plusieurs checkbox
    Par themis121 dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 28/11/2005, 16h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43
  3. [JTable] Récupérer données d'une cellule éditée
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 10h34
  4. [Servlet] Méthode Get : récupérer données de l'url
    Par david71 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2005, 11h52
  5. [Fichier] Récupérer donnée d'un fichier
    Par johnlehardos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo