IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

données liste déroulante en fonction d'une autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut données liste déroulante en fonction d'une autre
    Bonjour à tous,

    j'ai un souci sur la gestion de deux listes déroulantes. En fonction du chois dans la première, je dois mettre à jour la deuxième.

    La première se nomme ?LIDInitiales", la deuxième 'LIDRechercheUtilisateur'

    LIDInitiales va cherchez les données une table appelée "OPF_T_Collaborateur".
    LIDRechercheUtilisateur va chercher les données dans une table nommée "OPF_F_AttributionSecteur" Ces deux table sont reliées entre elles par le champ 'Collaborateur_C_Initiales' pour la table "OPF_T_Collaborateur" et le champ 'AttributionSecteur_C_Initiales' dans la table "OPF_F_AttributionSecteur"
    J'ai créé une requête "OPF_R_SelectionSecteurColl" dont voici le code SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT OPF_T_Collaborateur.Collaborateur_C_Initiales, OPF_T_AttributionSecteur.AttributionSecteur_C_Secteur
    FROM OPF_T_Collaborateur INNER JOIN OPF_T_AttributionSecteur ON OPF_T_Collaborateur.Collaborateur_C_Initiales = OPF_T_AttributionSecteur.Collaborateur_C_Initiales
    WHERE (((OPF_T_Collaborateur.Collaborateur_C_Initiales)=[Formulaire]![OPF_F_Identification]![LIDInitiales]));
    Dans mon formulaire qui contient les deux listes déroulantes, sur la deuxième ('LIDRechercheUtilisateur'), j'ai le code VBA suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub LIDRechercheUtilisateur_GotFocus()
        LIDRechercheUtilisateur.Requery
        LIDRechercheUtilisateur = LIDRechercheUtilisateur.ItemData(0)    
    End Sub
    voici encore ce qui apparait dans les deux liste déroulantes, sur la ligne "contenu":
    pour 'LIDInitiales':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT OPF_T_Collaborateur.Collaborateur_C_Initiales FROM OPF_T_Collaborateur ORDER BY [Collaborateur_C_Initiales];
    pour 'LIDRechercheUtilisateur':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT OPF_R_SelectionSecteurColl.AttributionSecteur_C_Secteur, OPF_R_SelectionSecteurColl.Collaborateur_C_Initiales FROM OPF_R_SelectionSecteurColl ORDER BY OPF_R_SelectionSecteurColl.AttributionSecteur_C_Secteur;

    Quand je sélectionne des initiales, et lorsque j'arrive sur le focus de la deuxième liste déroulante ('LIDRechercheUtilisateur'), une boîte de dialogue apparait avec une indication "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaire!OPF_F_Identification!LIDInitiales
    ", et si je rentre une initiales connue (SCA), il mets bien les données liées dans la deuxième liste déroulante.
    Je ne comprend pas pourquoi il ne prend pas comme référence celle qui se trouve dans la première liste déroulante, alors qu'il pointe bien sur celle-ci dans la boîte de dialogue qui s'ouvre avec l'indication "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaire!OPF_F_Identification!LIDInitiales
    ".

    Merci pour votre aide.

    Avec mes meilleurs messages.

    Sylvain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    As-tu regarder du côté de la , tu aurais trouvé ceci : Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2016, 13h13
  2. Afficher une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par infoges dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 12h59
  3. [MySQL] Liste déroulante en fonction d'une autre sur même page
    Par michel81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 11h41
  4. [AJAX] résultats d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo