IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer une ligne sans entraîner erreur REF


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Supprimer une ligne sans entraîner erreur REF
    Bonjour,


    J'ai créé 5 tableaux dont certaines données sont reprises dans un tableau récapitulatif, par la fonction coller/liaison.

    Lorsque je modifie l'un des tableau, le tableau récapitulatif change correctement.

    Mais si je supprime une ligne, le tableau récapitulatif indique une erreur "REF".

    Je peux évidemment masquer cette ligne d'erreur, mais je préférerais la supprimer aussi.

    Est-ce possible et si oui, comment ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si la ligne à laquelle fait référence la liaison n'existe plus dans le fichier lié, l'erreur est normale.
    Si le fichier récapitulatif doit afficher la ligne suivante, le mieux et de faire un copier/coller de l'ensemble des données dans les fichiers brut,
    au lieu d'effacer la ligne.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir/Bonjour,

    Aucune ligne n'a disparue.

    Je mets en pièce jointe le fichier excel (du moins un extrait) et le fichier word.

    Dans le fichier excel, vous verrez que tout est écrit correctement.

    Le problème se pose lors du publipostage. Dans le document word, vous verrez que dans le tableau, la ligne 2, la date s'affiche à l'envers.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois que la réponse précédente correspond à un de vos autres sujets.
    "probleme-date-modifiee"

    Merci d'indiquer si la question du sujet en cours
    Apparition d'une erreur #Ref, lors de la suppression d'une ligne dans un fichier dont des données ont été copiée par liaison.
    vous intéresses toujours

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Oulàlà, je perds la boule !

    Oui, effectivement, je me suis trompée de sujet !

    Et le problème reste entier pour la suppression de la ligne.

    Toutes mes excuses.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de problème

    Est-ce que la solution du post #2 convient ? (copier/coller au lieu de supprimer la ligne)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re,

    A dire vrai, je ne comprends pas très bien l'explication que vous donnez, je ne vois pas comment l'appliquer.

    Probablement parce que j'ai mal expliqué le problème.

    Je vais essayer d'être plus claire.

    Au départ, il y a un certain nombre de tableaux (20 en réalité).

    Dans chaque de ces tableaux, certaines lignes sont reprises dans un tableau récapitulatif.

    Au fil du temps, dans les 20 tableaux des données deviennent obsolètes et sont donc supprimées.

    De ce fait, le tableau récapitulatif indique des REF là où apparaissaient les données de ces 20 tableaux.

    Cela me semble logique vu que la ligne a été supprimée.

    Je cherche donc un moyen qui permette de supprimer la ligne tout en n'ayant pas d'erreur dans le tableau récapitulatif.

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Au vu de ta feuille reprenant les date, montant etc.., une autre approche d'organisation de cette feuille serait plus appropriée qui reprendrait ligne par ligne les montants et dates.
    Par exemple
    N°-Nom-Date-Montant- etc...
    Ensuite l'utilisation du rapport Tableau Croisé Dynamique pourrait reprendre par clients ou donateurs les dates des versements.

Discussions similaires

  1. [WD17] Supprimer une ligne sans réactualiser la table
    Par labib23dz dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 12h51
  2. Supprimer une ligne sans décaler les autres
    Par nomade333 dans le forum Conception
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 23h43
  3. supprimer une ligne sans influencer les formules
    Par macpascal dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 23h23
  4. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24
  5. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo