IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

addition de deux champs et resultat dans un troisième


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut addition de deux champs et resultat dans un troisième
    Salut tout le monde !

    Petit problème de débutant et évidemment impossible de trouver une réponse précise sur le web. Pourtant j'imagine que le problème est très simple. Voilà:

    J'ai deux champs de formulaire dans lesquels on entre un nombre.
    Un troisième champ doit afficher automatiquement l'addition des deux premiers mais cela sans cliquer sur un bouton. Dès que je change un des deux premiers champs, hop le troisième s'actualise en conséquence.

    J'ai donc fait ce code qui pour moi allait marcher super, et bin en fait non :

    Ca ce sont mes champs dans mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input name="champ_01" type="text" id="champ_01" onChange="affiche_total()">
     
    <input name="champ_02" type="text" id="champ_02" onChange="affiche_total()">
     
    <input name="resultat" type="text" id="resultat">
    et ca ma fonction javascript affiche_total()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function affiche_total(){
    	document.form1.resultat.value = parseInt(document.form1.champ_01.value) + parseInt(document.form1.champ_02.value);	
    }
    Voilà... c'est ou je me plante ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Chez moi ca marche (FireFox), mais onChange attend que tu sois sorti du champs pour lancer l'execution du script, si tu veux que ca soit dynamique, essaye onKeydown.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok le système fonctionne, par contre le resultat de l'addition au mieux me donne un resultat faux et au pire un NaN.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    j'ai un pb aussi dans certains cas, comme si un caractere se mettait au debut,il fau supprimer une fois supplémentaire, et des fois pour obtenir un résultat je dois taper deux chiffres et le premier n'est pas pris en compte.
    Etrange tout ca...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le sac de noeud !

    Le plus rigolo c'est que le resultat n'est pas toujours reproductible... si je tape des nombre le resultat est faut certe, mais si je les retape le resultat même faut n'est pas tjs le même !

    Je pense voir d'où vient le problème. Ce doit être une histoire d'interpretation : j'ai l'impression que le resultat affiché correspond en fait à un code ascii (pas certain) mais cela n'explique pas le fait que pour des chiffres donné, le resultat ne soit pas tjs le même. C'est quand même dingue, c'est un simple affichage d'une addition !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    En fait c'est tout con : j'ai remarqué que le resultat s'affiche quand on efface un nombre. Par exemple si je rentre 4 et 5 resultat -> NaN mais dès que je j''efface l'un des deux nombre avec la touche return, le bon resultat 9 s'affiche !. Donc en fait ca veut dire que l'option value prise en compte est celle de l'état précédent et non pas celle en relation avec la touche qu'on enfonce...

    Voilà, merci pour l'aide !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Remplacer OnKeyDown par OnKeyUp et le tour est joué... Normale quand OnKeyUp est déclanché, le caractère est donc déjà affiché (par ENFONCEMENT de la touche). Au momment du KeyUp la valeur utilisée par java est donc la bonne...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ok, merci, ca à résolu un des mes problèmes.
    J'avais fait un systeme de recherche dynamique (AJAX) ou les mots s'affichait dans une liste par rapport à un champs de texte, sur FF ca marchait tres bien mais pas sous IE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT de deux tables pour INSERT dans une troisième
    Par vinsse2001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2013, 11h08
  2. comparer deux champs à encodages différents dans phpmyadmin
    Par shynobu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2012, 10h12
  3. Addition de deux champs texte
    Par rafikos2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h15
  5. Addition de deux champs de types différents
    Par marsya dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo