IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Info Android - Développement pour smartphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Info Android - Développement pour smartphone
    Bonjour,

    Je vais un peu vous déranger pour quelques infos.

    Je suis développeur et je veux changer de téléphone pour un smartphone.
    Mais je veux pouvoir me développer des applications. Avec MacOs ou Bada, il y a une obligation de passer par leur plateforme de téléchargement, même pour une pauvre petite application personnelle.

    Donc je voudrais avoir des détailles avant de poser mon choix sur l'un ou l'autre model (et OS).

    Si j'ai bien compris, le développement sous Android se fait avec Java et il y un bon SDK. Mais peut on, contrairement aux autres OS cités plus haut, installer une application développer dans un cadre personnel sans passer ou la distribuer par la plateforme Android market ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Effectivement, pas besoin de passer par un quelconque market pour installer ta propre application sur ton téléphone.
    Et c'est valable pour tous les appareils Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    En fait il suffit de cocher l'option "Sources inconnues" dans les paramètres des Applications :




    Cela te permet d'installer n'importe quelles applications sans passer par le market.


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 15h00
  2. Développer pour Android 3 sans Java bientôt possible
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2011, 23h24
  3. Développer pour un smartphone
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2010, 15h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2010, 11h57
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo