IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

transformer alpha en numerique sous excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer alpha en numerique sous excel
    Je reçoit de l'information d'une base de donnee. Celle-ci est convertie en format excel. Tous les nombres de plus de 1000 ont été inscrit sous format:
    # ### ou encore ## ###. Excel les traite comme de l'information alpha et non numérique a cause de l'espace qu separe les milliers. Comment retransformer ces donnees en information numerique sous excel

    merci?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le problème vient de la présence de l'espace, le plus simple est d'effectuer une recherche/remplacement de tous les caractères espaces,
    et laisser la zone de remplacement vide.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlueMonkey Voir le message
    Bonjour,

    Si le problème vient de la présence de l'espace, le plus simple est d'effectuer une recherche/remplacement de tous les caractères espaces,
    et laisser la zone de remplacement vide.
    J'ai essayé

    rechercher: j'ai tapé un espace
    remplacer par: j'ai laissé un vide

    mais ça ne marche pas

    pourtant, si j'enlève l'espace a la main, ça fonctionne. Le prblème c'est que j'ai 36 feuilles et des milliers de donnés a corriger.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Re.

    Est-ce que les caractère espace sont bien supprimé ?
    Est-ce que si le format de la cellule est passé en Nombre, la cellule est bien reconnue comme un nombre ?

    Sinon si vous êtes familière avec les macros, en exécutant le code ci-dessous, toutes les cellules devraient prendre le bon format.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TransformeDBEnExcel()
        Dim ws As Worksheet
        Dim r As Range
            Application.ScreenUpdating = False
     
            For Each ws In Worksheets
                For Each r In ws.UsedRange
                    r.NumberFormat = "#,##0_ ;-#,##0 "
                Next r
            Next ws
     
            Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    P.S : Il est préférable d'utiliser en standard le bouton <Ajouter une réponse>.
    Le bouton <Citer> c'est plus lorsque la citation d'un apporte quelque chose à la réponse.

Discussions similaires

  1. Transformée de Fourier d'une gaussienne sous Excel
    Par Funboard29 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 18h14
  2. [Toutes versions] Transformer une chaine de caractères en formule, sous Excel
    Par Jaynes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 22h10
  3. [VBA-E] Sélection feuilles sous excel
    Par Mystic eyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h27
  4. transformer string en numerique
    Par chrys76 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2003, 13h27
  5. Sauvegarde problématique sous excel par OLE
    Par ulysse66x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo