IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Email perdu


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Email perdu
    Bonjour à tous !

    Voilà j'ai un petit soucis (bah oui sinon je posterai pas un nouveau sujet ici lol)

    Je fais un envoi de mail tel que suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    set mailMorning = server.CreateObject ("CDONTS.newmail")
    mailMorning.from = emetteur
    mailMorning.to = cstr(oRsetAbonne("email"))
    mailMorning.subject = cstr(sujet_email)
    mailMorning.body = corps
    mailMorning.BodyFormat = 0
    mailMorning.MailFormat = 0
    mailMorning.importance = 1
    mailMorning.send
    Puis un test pour voir si l'envoi s'est bien passé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    if err <> 0 then
      for z=1 to 3 ' on essaie trois fois  
        err=0
        mailMorning.send
     
        if err=0 then
          z=3
        end if	
      next
      if err <> 0 then
        bodymail = cstr(bodymail) + "NON ENVOYE / cause : err : " + cstr(err) + " - " + cstr(err.Description) + " / " + cstr(oRsetAbonne.Fields ("nom_abonne")) + " " + cstr(oRsetAbonne.Fields ("prenom_abonne")) + " " + cstr(oRsetAbonne.Fields ("email")) + "<br>" + vbCrlf
        err=0
        k=k+1   
      else
        bodymail = cstr(bodymail) + cstr(oRsetAbonne.Fields("nom_abonne")) + " " + cstr(oRsetAbonne.Fields ("prenom_abonne")) + " " + cstr(oRsetAbonne.Fields ("email")) + "<br>" + vbcrlf
        j=j+1
      end if			   
    else
      bodymail = cstr(bodymail) + cstr(oRsetAbonne.Fields ("nom_abonne")) + " " + cstr(oRsetAbonne.Fields("prenom_abonne")) + " " + cstr(oRsetAbonne.Fields ("email")) + "<br>" + vbcrlf
      j=j+1
    end if
    Et puis j'envoi le résultat du test dans un email de rapport.
    Je reçois bien le rapport qui me dit que l'envoi s'est bien passé mais je n'arrive pas à recevoir le mail principal. Je ne sais même pas s'il est envoyer même si d'après err c'est le cas.

    Si quelqu'un peut m'aider à retrouver mon mail perdu, merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Si le serveur de mail est local les mauvais mail sont là : C:\Inetpub\mailroot\Badmail

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non mon répertoire Badmail est vide

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé le problème.
    Mon champs expéditeur était mal renseigné : @... sans rien avant le @

    quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Password root perdu !!
    Par Va(l)ve dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 22h24
  2. Comment afficher FLASH directement dans le EMAIL
    Par Bilmagic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 00h38
  3. Connection perdue ...
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2003, 16h42
  4. Indy - email, html et piece jointe
    Par nut62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo