IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb appel de fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut pb appel de fonction
    Salut

    cela fait deux heurs et demie que je rame sur le net pour trouver la solution, mais là je sèche. C'est à s'arracher les cheveux.
    Voici mon code, tout con :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function test()
    { window.alert("çà marche avec fonction");
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="lightyellow" text="#000000">
    <table border="1" bgcolor="" width="">
       <tr>
    	<td onClick="test()">Avec fonction</td>
    	<td onClick="window.alert('çà marche sans fonction')">sans fonction</td>
       </tr>
    </table>
    Lorsque je clique sur les case je devrais avoir un pop up qui me raconte un truc. Ben le "çà marche sans fonction" apparait bien, mais l'autre non. A la place j'ai une erreur qui dit "object expected". J'ai cherché partout et je ne vois pas où se trouve mon erreur. La seule chose que j'ai compris c'est que le souci vient de l'appel de fonction.

    Merci pour votre aide, enfin c'est mes cheveux qui vous remercient le plus...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour
    vérifier si t'as mis votre code javascript ente les deux balises <script> et </script>
    j'ai essayer ce code et ça marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <script> 
    function test()
    { window.alert("çà marche avec fonction");
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="lightyellow" text="#000000">
    <table border="1" bgcolor="" width="">
       <tr>
       <td onClick="test()">Avec fonction</td>
       <td onClick="window.alert('çà marche sans fonction')">sans fonction</td>
       </tr>
    </table> 
    </body>
    </html>
    bonne chance

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Entre temps j'ai eu une idée que j'ai creusé. En fait j'ai trouvé d'où le soucis et il est beaucoup plus compliqué que je croyais.

    Je n'ai pas mis tout le code de la apge et j'aurais peut être du. Voici un bout de code plus élargi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <title>Administration menu dynamique vertical</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function valide_champs()
    	{
    	<? 
    	$niveau=2;
    	include ("valide_champs.php");
    	?>
    	}
    function test()
    {
    	window.alert("çàmarche avec fonction");
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="lightyellow" text="#000000" onLoad="valide_champs()">
    <table border="1" bgcolor="" width="">
       <tr>
    	<td onClick="test()">Avc fonction</td>
    	<td onClick="window.alert('çàmarche sans fonction')">sans fonction</td>
       </tr>
    </table>
    Vous aurez noté l'apparition de code PHP au sine d'une fonction JSCRIPT. j'ai réussi à isolé le PB là, en évacuant toute les fonction de la page et en les remettant les unes aprés les autres.

    Vous l'aurez compris aussi, ce n'est pas mon code à moi, c'est un truc que j'ai trouvé. Mais l'ennui c'est le mail du créateur ne répond plus, son code date de 2002. j'ai déjà apporté pas mal de correction, amsi sur ce point là je sèche.
    Je ne vois pas comment on peu faire un INCLUDE de code php, dans du JSCRIPT.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, j'ai encore avancé et il faut oublié on propos, mon problème vient d'ailluers et cela ne concerne pas forcément le JSCRIPT.

    Je vais aller poster ma questionsur le forum PHP.

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    desolé ami pour le retard car j'etais dehors
    a propos votre probléme il semble que vous n 'etes courant de modification au sein du syntax du php car le script en php5 doit étre entre <?php ?> et non pas <? ?> comme dans les ancien version du php j'ai juste modifier le script en ajoutant le mot php et ca va et voici le code que j'ai executer sans le serveur apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <title>Administration menu dynamique vertical</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function valide_champs()
       {
       <?php
       $niveau=2;
       include ("valide_champs.php");
       ?>
       }
    function test()
    {
       window.alert("çàmarche avec fonction");
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="lightyellow" text="#000000" onLoad="valide_champs()">
    <table border="1" bgcolor="" width="">
       <tr>
       <td onClick="test()">Avc fonction</td>
       <td onClick="window.alert('çàmarche sans fonction')">sans fonction</td>
       </tr>
    </table>
    salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41
  3. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  4. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo