IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

boutons "image suivante" & "image précéde


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut boutons "image suivante" & "image précéde
    Bonjour,
    j'ai un script php qui me permet, à partir d'une base MySql, d'afficher une image d'un dossier. Je voudrais pouvoir afficher l'image suivante ou précédente de ce même dossier.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Voici le script qui me sert à afficher l'image du dossier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
    require_once("admin/config.php") ;
    include('header.php'); 
    ?>
    <div id="conteneur">
    <div id="gauche">
    <?php
    include('menu.php');
    ?>
    <?php
      //connection au serveur:
      $cnx = mysql_connect(SERVEUR, USER, PASS, DB) ;
     
      //sÈlection de la base de donnÈes:
      $db = mysql_select_db(DB) ;
     
      //rÈcupÈration de la variable d'URL,
      //qui va nous permettre de savoir quel projet afficher
      $id  = $_GET["idImg"] ;
      //requÍte SQL:
      $sql = "SELECT images.id_img,
                    images.nom_img,
                    images.infos,
                    images.id_doss
                FROM images
    	    WHERE id_img = ".$id ;
     
      //exÈcution de la requÍte:
      $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
      //affichage des donnÈes:
     
     while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
        {
        // respecte la mise en page du texte
          $result->infos=nl2br($result->infos);
           echo("<div id=\"texte\">".$result->infos."</div></div><div id=\"photo\"><img src=\"admin/images/".$result->nom_img."\"></div>\n") ;
        }
      ?>
      <div id="smenu"><ul>
    <li><a href=javascript:history.back()>retour</a></li>
    <li><a href=default.php>d&eacute;but</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
      </body>
    </html>
    les liens "suivante" & "précédente" seront ajouté dans la liste du div "smenu"
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re: boutons "image suivante" & "image pré
    Citation Envoyé par ptinicola
    Bonjour,
    j'ai un script php qui me permet, à partir d'une base MySql, d'afficher une image d'un dossier. Je voudrais pouvoir afficher l'image suivante ou précédente de ce même dossier.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Voici le script qui me sert à afficher l'image du dossier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    require_once("admin/config.php") ;
    include('header.php'); 
    ?>
    <div id="conteneur">
    <div id="gauche">
    <?php
    include('menu.php');
    ?>
    <?php
      //connection au serveur:
      $cnx = mysql_connect(SERVEUR, USER, PASS, DB) ;
     
      //sÈlection de la base de donnÈes:
      $db = mysql_select_db(DB) ;
     
      //rÈcupÈration de la variable d'URL,
      //qui va nous permettre de savoir quel projet afficher
      $id  = $_GET["idImg"] ;
    la tu récupère l'id de l'image à afficher depuis la page précedante
    tu fera mieux donc de passer dans ton GET l'id de l'image dèjà afficher aussi
    typiquement rajoute dans l'url &idImgPre=$_GET["idImg"] a moins la page précedante n'a pas d'antécedant
    ------------
    par contre pour image suivante cela depend de l'ordre de l'affichage des images ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
      //requÍte SQL:
      $sql = "SELECT images.id_img,
                    images.nom_img,
                    images.infos,
                    images.id_doss
                FROM images
    	    WHERE id_img = ".$id ;
     
      //exÈcution de la requÍte:
      $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
      //affichage des donnÈes:
     
     while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
        {
        // respecte la mise en page du texte
          $result->infos=nl2br($result->infos);
           echo("<div id=\"texte\">".$result->infos."</div></div><div id=\"photo\"><img src=\"admin/images/".$result->nom_img."\"></div>\n") ;
        }
      ?>
      <div id="smenu"><ul>
    <li><a href=javascript:history.back()>retour</a></li>
    <li><a href=default.php>d&eacute;but</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
      </body>
    </html>
    les liens "suivante" & "précédente" seront ajouté dans la liste du div "smenu"
    Merci d'avance pour votre aide.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //rÈcupÈration de la variable d'URL,
      //qui va nous permettre de savoir quel projet afficher
      $id  = $_GET["idImg"] ;
    la tu récupère l'id de l'image à afficher depuis la page précedante
    tu fera mieux donc de passer dans ton GET l'id de l'image dèjà afficher aussi
    typiquement rajoute dans l'url &idImgPre=$_GET["idImg"] a moins la page précedante n'a pas d'antécedant
    La page précédente est une liste de miniature d'images, donc je suis obligé de l'avoir dans mon $_GET si je veux pouvoir la visualiser sur ma page actuelle. je ne vois pas comment je peux faire autrement ?
    Pour le lien, je dois faire quelque chose du style ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"affiche_img.php?idImgPre=$_GET["idImg"]\">
    Pour l'ordre des images à afficher, il s'agit de la ligne suivante dans le resultat de ma requète. Là non plus je ne saispas comment faire ?
    Merci pour ton aide...

Discussions similaires

  1. Affichage images suivant une valeur
    Par Alexandr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 04h36
  3. [VBA-E] inserer une image suivant état donné
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo