IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insertion d'un tableau dans un autre


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Insertion d'un tableau dans un autre
    Bonjour, je réalise un programme VB dans Word, dans lequel j'aimerais insérer un tableau de 3 lignes et 2 colonnes dans la cellule (1,2) d'un premier tableau.

    J'ai repris un code de la FAQ VB_Word qui est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub ajouterTables()
    Dim oTbl As Table
    Set oTbl = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=Selection.Range, numrows:=2, numcolumns:=2)
    oTbl.Cell(1, 2).Select
     
    Selection.Tables.Add Range:=Selection.Range, numrows:=3, numcolumns:=2
    End Sub
    Mais ca ne fonctionne pas. Il m'insère bien un tableau mais qui n'a qu'une seule ligne

    J'ai réussi à le berner en rajoutant la ligne de code suivante
    Selection.TypeText ("") avant l'insertion de mon second tableau, mais ca fait pas tres propre comme combine.. Auriez vous une explication et une solution SVP?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Explication : Non

    Solution, peut-être comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub ajouterTables()
    Dim oTbl As Table
    Dim otbl2 As Table
    Set oTbl = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=Selection.Range, numrows:=2, numcolumns:=2)
     
     
    Set otbl2 = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=oTbl.Cell(1, 1).Range, numrows:=1, numcolumns:=2)
    otbl2.Rows.Add
    otbl2.Rows.Add
     
     
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Explication : Non

    Solution, peut-être comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub ajouterTables()
    Dim oTbl As Table
    Dim otbl2 As Table
    Set oTbl = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=Selection.Range, numrows:=2, numcolumns:=2)
     
     
    Set otbl2 = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=oTbl.Cell(1, 1).Range, numrows:=1, numcolumns:=2)
    otbl2.Rows.Add
    otbl2.Rows.Add
     
     
     
    End Sub
    Salut,
    effectivement çà marche comme çà, je n'y avais pas pensé. Ca reste une combine, mais c'est plus propre quand même.
    Et comme je dois faire une boucle pour remplir mes tableaux, j'intégrerai l'ajout des lignes dans la boucle.
    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2012, 23h21
  2. Problème d'insertion d'une table dans une autre
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 14h24
  4. [insertion de pages html dans d'autres pages]
    Par Patriarch24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 14h56
  5. Pb pour se servir d'un tableau dans une autre unité
    Par libititi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo