IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

problem avec JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problem avec JTextField
    salut tout le monde j'ai une JFrame qui contien un JTextField ce dernier s'afficher correctement dans la frame et dans le constructeur il me retourne bien sa valeur "..getText()"

    cependant dans une "actionPerformed" ce meme JTextField me retourne une erreur je c pas la cose merci d'avance

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.util.Vector;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
     
    public class SaisieNomForm extends JFrame {
    	protected static SaisieNomForm  SNF=null;
    	public static Container conteneur=null;
    	JPanel jp;
    	JButton jB;
    	JButton jBtest;
    	private JTextField jtxt;	
    	public static SaisieNomForm HSW;
     
     
    	protected SaisieNomForm(){
    			setLocation(200,50);
    	        setSize(new Dimension(200, 200));
    	        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	        setTitle("Saisir nom");
    	        conteneur=this.getContentPane();
    	        conteneur.setLayout(null);
    	        conteneur.setBackground(new Color(255,255,255));
    	        JTextField jtxt = new JTextField("Votre Nom");
    	        jtxt.setPreferredSize(new Dimension (80, 20));
    	        jtxt.setBounds(40,50,120,20);
    	        this.conteneur.add(jtxt);
    	        jB=new JButton();
    	        jBtest=new JButton();
     
    	        jB.setText("OK");
     
    	        jB.setBounds(40,110,120,20);
    	        jBtest.setBounds(300,110,120,20);
     
    	        jB.addActionListener(new ActionListener(){
    	        		public void actionPerformed(ActionEvent ev){
    	        			Partie(ev);
    	        			}
    	        		}
    	   		);
     
    	        this.conteneur.add(jB);
    	        this.conteneur.add(jBtest);
     
    	}
     
    	public void Partie(ActionEvent ev){
    		//DiceGame.getInstance().commencer(jtxt.getText());
    		RollForm.Getinstance().show();
    		SNF.setVisible(false);		 
    	 }	    	        		
    	 public static SaisieNomForm Getinstance(){
    			if(SNF==null)
    			{SNF = new SaisieNomForm();
    			 System.out.println("RoulerForm Getinstance()");			 
    			}
    		return SNF;
    		}
     
    }
     
    [quote][/quote]

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    si tu nous postes la stacktrace de l'erreur ca peut eventuellement aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voila :


    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at test.Partie(test.java:61)
    at test$1.actionPerformed(test.java:50)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    erreur normale ton object SNF n'a jamais été instancié ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Normal ton champs private JTextField jtxt n'est jamais initialisé...

    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci les gas vous me sauvez la vie je vous aime tous une erreur comme celle la c bete mais ca fait 4h que je la cherche à la prochaine

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    petit conseil lorsque tu écris une méthode elle commence par une minuscule..
    la majuscule est réservé au Classe ..

Discussions similaires

  1. probleme avec l'objet JTextField !
    Par sider dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 11h51
  2. Probleme avec JtextField
    Par Faty86 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 16h41
  3. probleme avec les Jtextfield
    Par ashurah dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 18h43
  4. Probleme avec JTextField
    Par L4BiN dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 12h07
  5. Probleme avec le contenu du JTextField
    Par L4BiN dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo