IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

backup d'une base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut backup d'une base de données
    Bonjour,
    J'ai créé une fonction qui fait un backup de ma base de données MySQL
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
            public void backup(string fileName)
            {
     
                StreamWriter file = new StreamWriter(fileName);
     
     
                System.Diagnostics.ProcessStartInfo psi = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();
                psi.FileName = mysqldump;
                psi.RedirectStandardInput = false;
                psi.RedirectStandardOutput = true;
                psi.Arguments = string.Format(@"-u{0} -p{1} -h{2} {3}",
                    user, pwd, server, database);
                psi.UseShellExecute = false;
     
                System.Diagnostics.Process process = System.Diagnostics.Process.Start(psi);
     
                string output;
                output = process.StandardOutput.ReadToEnd();
                file.WriteLine(output);
                process.WaitForExit();
                file.Close();
                process.Close();
            }
    La procédure fonctionne bien. Mais au moment où j'appelle mysqldump une fenêtre MS DOS s'ouvre. Je pensais la rendre invisible en mettant
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psi.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Hidden;
    mais ça ne fonctionne pas.
    Y t-il un moyen de rendre cette fenêtre invisible?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La propriété CreateNoWindow doit être à true comme suit en ajoutant l'instruction psi.StartInfo.CreateNoWindow = true;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. backup d'une base de donnée arrete?
    Par ouadie99 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 10h30
  2. sql server:creation backup d'une base de donnée
    Par yucf_miagiste dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo