IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête suppression de lignes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête suppression de lignes
    Bonjour à toutes et tous,

    ma question est la suivante.
    J'ai plusieurs tables avec des données classées par date.
    Je voudrais pouvoir supprimer les données d'une date bien précises en encodant cette date dans une table séparée. (afin de ne pas devoir encoder chauqe fois la date voulue).
    Est-ce possible?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Oui, la solution la plus simple est de faire une requête de suppression et de mettre DFirst("NomTonChampParamDate";"NomTaTableParam") comme critère de sélection de ta date.

    Note que Access va traduire DFirst en français automatiquement.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    merci pour la réponse mais je ne connais rien en SQL.
    Voici ce que j'ai:
    Une des tables dont je veux effacer des lignes est T_0300CABrutHeureJour
    La table qui contient le date sur laquelle je veux effacer des lignes dans d'autres tables est T_9000 DateSuppression dans laquelle j'encode 1 date précise.
    Comment l'écrire en SQL?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE [T_0300 CABrutHeureJour].Date, [T_0300 CABrutHeureJour].*
    FROM [T_0300 CABrutHeureJour]
    WHERE ((([T_0300 CABrutHeureJour].Date)=[ 2 : date à effacer ex: 3/2]));

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en cherchant quelque peu, j'ai compris ce que tu me proposais:

    j'ai donc fait ceci et cela marche très bien.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [T_9000 DatePourSuppression].Dateàsupprimer
    FROM [T_9000 DatePourSuppression]
    WHERE ((([T_9000 DatePourSuppression].Dateàsupprimer)=DFirst("Dateàsupprimer","T_9000 DatePourSuppression")));

    Merci pour l'aide.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête suppression de lignes avec champ vide et soucis de performance
    Par dagada75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2013, 13h10
  2. Suppression de lignes dans un fichier
    Par bubu dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 10h36
  3. Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne
    Par Francis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 08h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 19h14
  5. [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo