IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Système] loadLibrary ne marche pas mais Load oui


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Système] loadLibrary ne marche pas mais Load oui
    Bonjour,

    J'arrive à charger une librairie sous Unix avec Load("/.../../../maLib.so")
    mais dès que j'utilise LoadLibrary("maLib"), j'ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnsatisfiedLinkError: no maLib in java.library.path
    J'ai essayé de modifier les variables d'environnement CLASSPATH, PATH, LD_LIBRARY_PATH mais rien à faire....

    Si quelqu'un pouvait m'aider svp

    (sous windows, ça marche en plus).

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re,

    (c bizard... mais j'crois qu'j'ai déjà vu un sujet du même genre )

    bon j'ai peut-etre une piste:
    Citation Envoyé par la doc de l'API
    The manner in which a library name is mapped to the actual system library is system dependent.
    donc ta essayé en tapant autre chose que "maLib" dans ton loadLibrary...
    genre "maLib.so" qui est peut-être la façon dont le nom de ta librairie est mappé??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'ai essayé... mais sans résultat.

    Oui j'ai déjà mis un sujet comme celui-ci mais j'ai toujours pas trouvé de réponse.

    Je suis sur hp-ux.... est-ce que ça pourrait venir d'un bug?

    Mais là impossible... j'ai tout essayé!

    c'est bien des .so qu'il charge sous Unix?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ta testé la méthode: System.mapLibraryName

    sinon pour un problème de bug je sais pas... faudrait chercher dans la base de bug de sun...

    PS: ma parenthése sur un sujet du même genre était juste une boutade et non pas un reproche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je viens d'essayer mais ça ne marche toujours pas.

    y aurait pas un truc avec .so ou .sl des librairies?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème:

    La méthode System.loadLibrary("native") complète le nom pour charger la librairie: libnative.sl (sous Unix).

    Sous Windows, il complète le nom pour obtenir: native.dll

    Merci à ceux qui m'ont aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 14h57
  2. Scrollbars ne fonctionne pas mais resize oui ?
    Par didite49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2008, 17h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 16h29
  4. z-index + IFRAME marche pas .. mais que sous IE evidemment
    Par dragonfly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h08
  5. La FAQ qui ne marche pas mais pourquoi?
    Par Antoine_1977 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo