IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème zone de liste déroulante dans formulaire de saisie :


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème zone de liste déroulante dans formulaire de saisie :
    Bonjour,

    Ca fait longtemps que j’ai pas touché à access. J’ai rajouté un nouveau champ à zone déroulante « Type réclamat » dans mon formulaire de saisie « T_Réclamations ». Mais lorsque je veux rajouter une nouvelle saisie de réclamations avec mon formulaire, ma saisie n’est pas prise en compte et j’obtiens le message suivant : « Le champ ‘T_Réclamations.Type’ne peut pas contenir une valeur Null car la valeur de la propriété Required pour ce champ est True. Saisissez une valeur dans le champ. »
    Pouvez vous me dire svp les manipulations précises à faire pour résoudre ce problème . Merci.

    Nb : Ci-joint ma base en question.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message est très clair, il faut saisir quelque chose dans le champ Type.
    Si la source de la zone de liste n'est pas réglé sur le champ c'est sur que le message va perdurer.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re- Problème zone de liste déroulante dans formulaire de saisie :
    Bonsoir,

    En fait, lorsque je suis dans mon formulaire de saisie "T_Réclamations", je remplis tous mes champs y compris ceux à zone déroulante et le seul qui ne fonctionne pas, c'est "Type réclamat". Pourtant, j'y vois bien les 2 choix de ma liste déroulante en question avec la petite flèche, j'en sélectionne un mais il n'est pas pris en compte. N' y aurais t-il pas un problème de relations entre tables sachant que pour cela j'ai crée la table "type" avec seulement 2 choix ?
    Comment régler la source de la zone de liste en question ? N'hésitez pas à être précis pour les réponses car j'ai trop perdu sur access. Merci à vous.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re- Problème zone de liste déroulante dans formulaire de saisie :
    Bonjour,

    Excusez moi, il s'agit en fait de ma zone de liste "Modifiable104" pour l'instant. J'ai cliqué droit sur ma liste déroulante, menu données, origine source: Table; contenu: générateur de requête avec champ "Type".
    Mais ça ne marche toujours pas. Je sais pas ce qui se passe. Merci de votre aide.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    Bonjour,
    Ouvrir le formulaire en mode création,
    Sélection de Modifiable104
    Dans les propriétés, la 2ème qui se nomme source n'est pas renseignée.
    clic sur la flèche pour dérouler la liste des noms de champ
    Sélectionner le nom (type ?)

    Attention aux mots réservés, type en est un !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re- Problème zone de liste déroulante dans formulaire de saisie :
    Bonjour,
    Dans les propriétés de "modifiable104", dans celle qui se nomme source et lorsque je veux la renseigner en cliquant sur la fleche pour derouler la liste des noms des champs, je n'y trouve pas celle qui se nomme "type" ? Pourquoi ? Merci à vous.

    Nb: Pourtant j'ai bien crée ma table "type" avec 2 choix possibles "réclamations" ou "renseignements"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    As-tu vérifié qu'elle existe dans la requête source du formulaire ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut As-tu vérifié qu'elle existe dans la requête source du formulaire ?
    Bonsoir,

    Je me demande si le problème ne vient pas de la création de ma table "type" avec mes 2 champs. En effet lorsque j'affiche mes relations, je ne vois que le titre de ma table "type" et je ne vois apparaître les 2 champs qui sont dedans.N'y a t-il pas un souci au niveau de la création de ma table "type" ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    Bonjour,

    Où vois-tu qu'il y a 2 champs ?

    Tu n'en as qu'un dedans et il se nomme type comme le nom de ta table. (Attention aux mots réservés tu vas au devant des problèmes...)

    Je ne vois pas ce que vient faire les relations dans ton problème.

    Tu veux stocker le choix de ta liste dans la table t_reclamation, as-tu rajouter le champ correspondant dans ta requete source ?

    ça fait 2 fois que je te pose CETTE question mais bon, peut-être que j'aime perdre mon temps à poser des questions stériles

    Cordialement,

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re- As-tu vérifié qu'elle existe dans la requête source du formulaire ?
    Bonjour,

    Excuse moi, j'ai même des problèmes avec le vocabulaire base de données. Donc effectivement, j'ai bien un seul champ dans ma table "Type" mais ce que je voulais dire, c'est que j'ai 2 choix possibles "renseignement" et "réclamation".
    Et j'ai ajouté le champ "type"dans ma requête source de mon formulaire "T_Réclamations" et ça a l'air de fonctionner maintenant. Merci bcq.

    nb: je renvoie ma base après modifs au cas où il resterait un problème tout de même.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Zone de liste déroulante dans formulaire
    Par aurelien76 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 19h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h40
  3. Liste déroulante dans formulaire (problème)
    Par JenTry dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 13h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 12h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo