IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pas d'affichage dans liste dynamique d'images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pas d'affichage dans liste dynamique d'images
    Bonjour,

    J'essaie de réaliser un carrousel à l'aide de photos dont les liens sont stockés dans une base de données. Pour ce faire, j'essaie de créer de façon dynamique, une liste ( comprenez <ul>/<li>) de ces photos afin de créer ce carrousel.

    Je fais donc ma connexion/requête comme il se doit.

    Ensuite j'écris le code suivant en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                  <ul>
           		<?php
          		 while ($row = mysql_fetch_array($rsSlide)) {
     
    		  	$path = "../" . $row['chemin'] . $row['nom'];
    		  	//echo $path;
       			?>
       				<li><img src="<? echo $path ?>"</li>
       			<?php
          		        }
       			?>	
         		</ul>

    La liste se crée comme prévu, mais aucune images ne s'affiche.
    Le chemin vers les photos est correct, après "echo".

    Il doit y a avoir une erreur dans "img src", pourriez-vous m'éclairer sur ceci...?

    Merci d'avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 32
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par samson_02 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><img src="<? echo $path ?>"</li>
    Ta balise img n'est pas fermée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En effet la balise n'était pas close, cependant , après correction, les images ne s'affichent pas d'avantage.

    J'ai une liste à puces mais rien d'autres.

    IL doit subsister une erreur...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Comme le disait Osore dans un premier temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><img src="<?php echo $path ?>" alt="" /></li>
    Le "php" dans la balise ouvrante m'as déjà fait bugué vérifie.

    Ensuite je vois que tu as un echo de $path, dans le doute mieux vaut vérifier une seconde fois le chemin de tes images

    Tiens nous au jus.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Freyskeyd
    Homme Profil pro
    Développeur PHP | Flex
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP | Flex
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ::

    Rappel ./ dossier courrant ../ dossier parent.

    Je pense que soit tu pointe ton path vers la mauvaise url soit qu'il manque un ."/". entre ton chemin et ton nom de fichier.

    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup gwharlet osore, vous aviez raison, j'avais oublié "php" dans la balise ouvrante. Maintenant ça fonctionne parfaitement, ma liste est générée et le photos s'affichent comme attendu...

    Voici le code correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            <ul>
           		       <?php
          		        while ($row = mysql_fetch_array($rsSlide)) {
     
    		  	$path = "../" . $row['chemin'] . $row['nom'];
    		  	//echo $path;
       			?>
       				<li><img src="<?php echo $path ?>" alt="" /></li> 
       			<?php
          		         }
       			?>	
         		</ul>

    Merci à toi aussi Freyskeyd pour ton conseil.


    Bonne journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pas de sélection dans liste déroulante (cantine)
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h50
  2. Access 2002 Affichage dans Liste
    Par Magala dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 21h50
  3. [VBA] Pas de choix dans liste deroulante = ALL
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h03
  4. Affichage dans liste modifiable
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 17h17
  5. [Javascript] Question pas difficile sur des listes dynamique...
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo