IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ calculé et #Erreur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Champ calculé et #Erreur
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre dans mon pied de formulaire un champ calculé, mais je ne comprends pas pourquoi j'ai un mess #Erreur je ne trouves vraiment pas où est cette erreur.

    un champ dans le corps du formulaire "zdtLitres" affiche la consommation en litres d'un véhicule, et dans mon pied de page dans un champ "zdtTotalConso" j'ai : Qu'est - ce qui ne va pas ?
    J'en ai déjà fait qqs uns y compris avec un sous total dans un sous formulaire mais là je vois pas ce qui cloche.

    Cordialement
    Sylvain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    Bonjour,

    La présence d'un null dans l'un des enregistrements... peut-être ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Et bien je ne vois pas de présence de NULL (Sauf moi ) dans mon formulaire, pourrais tu stp jetter un zoeil STP car là je vois vraiment pas.

    Merci d'avance loufab

    Cordialement,
    Sylvain

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Essaye cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(iif(isnull([zdtLitres]);0;[zdtLitres]))
    Si loufab a raison alors cela devrait résoudre ton problème.

    Aurte chose comment s'appèle le champ qui contient ta somme ? Si il a le même nom qu'un champ de données cela provoque le #Erreur aussi. La solution : changer le nom du champ résultat (par exemple : TotalzdtLitres).

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir marot_r,

    J'ai bien essayé ce que tu m'a dit, j'ai tjrs un #Erreur

    Cordialement,
    Sylvain

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    J'ai regardé brièvement l'appli et ce n'est pas un problème de null. Il y a autre chose que je n'arrive pas à déterminer. Je vais regarder ça car le cas est interessant.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Génial merci bcp

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    Donc voici comment procéder :

    Fais tes calculs (compteurA-compteurD et Pompe...) dans la requete source.

    Enfin tu peux faire les sommes sur ces nouveaux champs.

    Cordialement,

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir Loufab,

    C'est bien ce que j'avais fais au début avec le même résultat cette
    #Erreur, c'est pour cela que j'ai mis le calcul dans les champs pour voir si cela corrigeais l'erreur, mais non.

    Mais merci tout de même pour le conseil.

    Cordialement,
    Sylvain

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde.
    En faisant comme dit Loufab, ça marche effectivement. Mais je ne comprends pas pourquoi l'autre façon de faire ne fonctionne pas!
    Voici le résultat en fichier joint.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    idem !

    Par contre la définition de la table est un peu

    Du double et du long, D et A inversé pour compteur et pompe.

    A la longue tu risques d'avoir des difficultés de maintenance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Merci de vos conseils éclairés, effectivement maintenant ça marche, ne me demandez pas pourquoi mais avant ça marchais pas
    Et effectivement j'ai corrigé le mélange du numérique long et double.

    Merci bcp à tous.

    Je vais avoir besoin d'aide pour un filtre par date, dois-je faire un autre post ou puis-je poser la question ici ?

    Cordialement
    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 17h58
  2. [AC-2007] Erreur 2427 "Expression sans paramètre" sur champ calculé
    Par pierrequimousse dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 09h35
  3. [AC-2007] Erreur de champ calcul
    Par gikose dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 14h04
  4. Erreur formules Champs calculé
    Par relena93 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 15h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo