IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Tri d'une dimension Mois dans un Graphique


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Tri d'une dimension Mois dans un Graphique
    Bonjour le forum.

    Je suis confronté à un problème :

    Je souhaite réaliser un graphique style histogramme avec pour dimension mon champ mois. Ayant mes données sur 2 ans, j'ai mes mois en double. Et je n'arrive pas à les trier normalement comme ceci :
    Janv-11, Fevr-11...Dec-11, Janv-12, Fevr-12...

    Auriez vous une suggestion?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est quoi ta dimension exactement, un champ complet ou une formule ?

    Tu peux utiliser la formule =MonthName(monChampDate), avec cette formule et un tri croissant ça devrait marcher car QV fera le tri sur le champ Date.
    Sinon tu peux utiliser un tri par expression soit en triant sur un champ date. Si tu n'en as pas, tu peux calculer un ID à partir de l'année et du mois : =[Annee] * 12 + [numéro mois]. Un tri croissant suivant cette expression et le tour est joué.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ton aide ca fonctionne.

    J'ai donc dans ma dimension le nom du moins. J'effectue un tri croissant sur la valeur numérique et j'ai ajouté un tri sur l'année dans expression.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Concernant le nom de la dimension, tu peux aussi le préciser dans les propriétés, dans l'onglet "Dimensions". Il suffit de préciser le libellé que tu souhaite utilisé dans la zone de texte "<utiliser le nom du champ>".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2014, 09h24
  2. [2008R2] Tri des mois dans un graphique
    Par azewxc dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2013, 10h22
  3. Ajouter une ligne verticale dans un graphique
    Par slayer23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/07/2007, 09h01
  4. Comment tracer une ligne verticale dans un graphique
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 14h06
  5. [CR XI] Conserver le tri d'une procédure stockée dans l'état
    Par sinok dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo