IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème avec scrollBar en android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème avec scrollBar en android
    Salut ,

    j'ai créer un layout qui contient plusieurs image et j'ai mis scrollBar pour afficher tous le contenu de menu mais malheureusement ça n'a pas marché voici ci_dessous un extrait de mon code (fichier xml) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
    android:layout_width="fill_parent" 
    android:layout_height="fill_parent" 
    android:background="@drawable/chemin" 
    android:scrollbars="vertical" 
    android:orientation="vertical" >
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ouais, mais encore ? Qu'est-ce qui "n'a pas marché" ?? Tu peux être plus explicite quant à ton problème ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le scrollBar ne marche pas ou autrement dit n'existe pas

  4. #4
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Il faut que tu englobes ton LinearLayout dans un ScrollView

    Quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
    <ScrollView  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
    android:layout_width="fill_parent" 
    android:layout_height="fill_parent" 
    <LinearLayout android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
    android:background="@drawable/chemin" 
    android:scrollbars="vertical" 
    android:orientation="vertical" >
        ...
      </LinearLayout>
    </ScrollView>

Discussions similaires

  1. Problème avec l'animation Android
    Par tlili_info dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2011, 15h55
  2. Problème avec "Service" sous Android
    Par n2engineer5 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 22h00
  3. Problèmes avec ScrollBar
    Par peterpanda dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 14h51
  4. Problème avec Scrollbar
    Par riquet90 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2010, 10h25
  5. problème avec scrollbar
    Par azerty09 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo