IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lire ligne par ligne dans filestream


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Lire ligne par ligne dans filestream
    Bonjour,

    Comment je peux lire un filestream ligne par ligne comme la fonction READLN de Textfile ?

    Cdt.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Il faut le faire manuellement, tu peux t'inspirer de ma classe TTextFileReader

    Deux modes possibles !
    - AutoIndexed à true et la fonction ReadLine, il construit un fichier d'index qui mémorise les retours charriot, très utile si tu prévois beaucoup de va et vient dans le fichier (c'est la raison de sa conception, pouvoir faire un Seek sur des fichiers texte de TRÈS grande taille !)

    - la fonction ReadString, se comportement comme ReadLn, chaque lecture lit une ligne et passe à la suivante !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 503
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    si fs1 est de type TFileStream
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      sl1 := TStringList.Create ;
      sl1.LoadFromStream(fs1);
      for i1 := 0 to sl1.count-1 do
        ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    ALWEBER, dans ce cas autant utiliser TStringList.LoadFromFile !

    L'intérêt de TFileStream, c'est d'économiser la mémoire en évitant de charger tout un fichier
    surtout qu'un fichier ANSI double de volume lors du passage Unicode !

    Ou encore TFileStream avec TStreamReader.ReadLine, c'est apparu en 2009
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 503
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    D'accord avec toi! ShailLeTroll. Ceci dit la taille du fichier n'est plus un généralement plus un pb. aujourd'hui.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut

    Tout dépend l'équipement du client, j'ai du importer des SQL Zippés de 3Go (10Go décompressé mais découper en fichier de 1Go max) sur des machines sur Win2K et 256Mo de RAM !
    Le système par défaut de notre provider DB chargeait 3 fois le fichier en mémoire !
    J'ai du gérer moi-même le découpage du fichier et le passage des SQL !

    Quelques mois plus tard, nouvelle version du provider DB qui corrigeait ce bug

    J'ai bossé entre 2006 et 2009 sur un XP avec 512Mo de RAM !
    Il est vrai que j'ai senti le passage à 4Go !
    En fait, plus le développeur a une machine pourrie plus ça lui donne conscience des problèmes clients !
    Après, j'ai eu des collègues à la course de la SUPER-Machine pour faire tourner de pauvre WAMP !

    C'est tout l'enjeu, il faut à la fois passer au 64Bits pour les développement serveur tout en conservant une compatibilité pour les postes clients qui ne suivent pas la même évolution !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 503
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    J'espère que 3 Go correspondaient au résultat de la requête et non pas à la requête elle même

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Si si, C'était des BackUp de DB sous format SQL !
    Cela pouvait être nos propre BackUp ou alors ceux de MySQL Administrator !
    Cela remplaçait le système par CSV qui avait montrer quelques problèmes !


    La plupart des SGBD font des BackUp SQL, comme Oracle, qui fait une sorte de binaire qui mélange SQL et code interne !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Lire un fichier ligne par ligne
    Par lephyrexian dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 08h29
  2. Lire un fichier ligne par ligne avec Awk
    Par Krispy dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 15h14
  3. Lire un fichier ligne par ligne
    Par Guillaume602 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 21h41
  4. lire un fichier ligne par ligne
    Par peuf23 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo