IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Fichier d'aide au format chm [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fichier d'aide au format chm
    bonjour

    Est-il possible d'écrire une application pour laquelle l'aide est au format chm ?
    si oui, comment faut-il faire ?

    Remerciements à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par franky_miky Voir le message
    Est-il possible d'écrire une application pour laquelle l'aide est au format chm ?
    C'est possible.
    Voila en gros car le procédé mérite un raffinage certain ! , comment je procède avec un fichier chm dans lequel j'ai défini un ensemble de "HelpContext"

    En mode conception (visuel), j'implémente la méthode OnHelp des fiches où je veux accéder à l'aide.
    En mode conception (visuel) ou par code, je renseigne la propriété HelpContext du composant voulu (une fiche, un bouton, une zone d'édition, etc).
    Au démarrage de l'application, j'affecte le chemin et le nom complet du fichier d'aide à la propriété HelpFile de l'objet Application.
    Pour le code voici les lignes importantes (à adapter):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Code source du projet
    //...
    begin
      Application.Initialize;
      Application.HelpFile := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Aide\MonAide.chm';
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    end.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Code d'une fiche
    //...
    implementation
    uses
      LCLType, HtmlHelp;
    //...
    function TForm1.FormHelp(Command: Word; Data: PtrInt; var CallHelp: Boolean
      ): Boolean;
    begin
      if Command = HELP_CONTEXT then // défini dans l'unité LCLType
        Command := HH_HELP_CONTEXT  // défini dans l'unité HtmlHelp
        // Data contient l'information HelpContext
      else
        Command := HH_DISPLAY_INDEX;// défini dans l'unité HtmlHelp
        // Data est inutile dans ce cas
      // Appel de l'aide
      HtmlHelpA(Handle, PChar(Application.HelpFile), Command, Data);
    end;
    Et le tour est joué !
    --
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript, où trouver un fichier d'aide au format CHM
    Par joreveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2011, 08h55
  2. Faire un fichier d'aide au format Microsoft Document Explorer
    Par rivierebruno22 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 17h14
  3. Ouvrir une aide au format chm
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 16h21
  4. Fichier d'aide : hlp ou chm ? (D7)
    Par arnaudG dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 18h13
  5. Tutoriel "Créer un Fichier d'aide de type .chm"
    Par Claude l'ancien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo