IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichir des sous formulaires multiples


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Rafraichir des sous formulaires multiples
    Bonjour,

    A la suite de cette discussion

    Est il possible de faire la même chose avec des sous form multiple ? tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Close()
    Forms("FmAccueil").Controls("SFmMvtVue").Form.Requery
    Forms("FmAccueil").Controls("SFmTotalStock").Form.Requery
    Forms("FmAccueil").Controls("SFmEntree").Form.Requery
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    Bonsoir,
    je dirais qu'il suffit d'essayer pour avoir la réponse ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    LOL Bien justement c'est parce que j'ai essayé que je post la question ici aussi Et donc ça ne marche pas, donc je repose la question autrement.


    Comment dois-je faire pour rafraichir plusieurs sous form ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu nous dire :
    - quel message d'erreur as-tu ?
    - tes requery sont sur l'événement close d'un formulaire, quel est ce formulaire ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Il me donne une erreur d’exécution et me dit qu'il ne trouve pas le formulaire "FmAccueil" ?!?

    Mon Formulaire est bien "FmAccueil"
    Et mes sous formulaires sont "SFmEntree" / "SFmMvtVue" / "SFmTotalStock"

    Et l'action pour rafraichir se trouves dans divers formulaires dont "FmMvt

    Cordialement,
    Sylvain

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème, déjà, c'est que tu ne réponds pas à la question de tee_grandbois.

    Je présume cependant que tu essaies d'exécuter ton code à la fermeture d'un autre formulaire que "FmAccueil".

    Ce dernier est-il ouvert quand tu essaies d'exécuter ton code ?

    De plus, la syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.NomForm.NomSousForm.Form.Requery
    Domi2

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Domi2,

    Je viens de modifier ma réponse dans ce sens

    Oui le formulaire est bien ouvert qd j’exécute la commande.

    cordialement,
    Sylvain

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    J'avais édité dans l'intervalle.

    [Edit]De plus, la syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.NomForm.NomSousForm.Form.Requery
    Domi2

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Domi2,

    Comme ça ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Close()
    Forms("FmAccueil").("SFmMvtVue").Form.Requery
    Forms("FmAccueil").("SFmTotalStock").Form.Requery
    Forms("FmAccueil").("SFmEntree").Form.Requery
    End Sub
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Close()
    Forms("FmAccueil"."SFmMvtVue").Form.Requery
    Forms("FmAccueil"."SFmTotalStock").Form.Requery
    Forms("FmAccueil"."SFmEntree").Form.Requery
    End Sub
    Ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Close()
    Forms("FmAccueil.SFmMvtVue").Form.Requery
    Forms("FmAccueil.SFmTotalStock").Form.Requery
    Forms("FmAccueil.SFmEntree").Form.Requery
    End Sub
    Voire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Close()
    Forms("FmAccueil!SFmMvtVue").Form.Requery
    Forms("FmAccueil!SFmTotalStock").Form.Requery
    Forms("FmAccueil!SFmEntree").Form.Requery
    End Sub
    Parce que si c'est ça ça a l'air pire tout ce met en rouge sans fonctionner ou ça donne de nouvelles erreurs

    Comme tu vois c'est pas faute d'essayer de multiples solutions.

    Cordialement,
    Sylvain

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Ceci, "SFmMvtVue", c'est le nom de ton sous-formulaire tel que tu le vois dans la fenêtre de base de données, n'est-ce-pas ?

    Comment s'appelle le contrôle qui contient ce sous-formulaire dans ton formulaire "FmAccueil" (à voir en mode Création de ton formulaire).

    Domi2

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai contourné ce soucis en passant par un "En réception focus"

    Mais pour répondre à ta question : SFmMvtVue est le nom donné au Formulaire sous formulaire "FmMvtVue"

    J'avais essayé aussi d'écrire dans la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms("FmAccueil").Controls("FmMvtVue").Form.Requery
    Forms("FmAccueil").Controls("FmTotalStock").Form.Requery
    Forms("FmAccueil").Controls("FmEntree").Form.Requery
    Mais rien n'y faisait. Si tu a une idée du pourquoi la prochaine fois que je rencontre le soucis je saurais

    Cordialement,
    Sylvain

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai pas vraiment réussis à trouver comment faire un refresh proprement, j'ai contourné avec une solution de facilité, du moins en attendant que je trouves qq ch de plus orthodoxe : Je ferme et j'ouvre le formulaire base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.Echo False
    DoCmd.Close acForm, "FmAccueil"
    DoCmd.OpenForm "FmAccueil"
    Application.Echo True
    Ce qui fait que le formulaire reprends les nouvelles valeurs en s'ouvrant à nouveau.

Discussions similaires

  1. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08
  3. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56
  4. modifer un seul des sous formulaire
    Par hades666evil dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 20h02
  5. Rafraichir un sous-formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo