IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Imprimer le contenu d'une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Imprimer le contenu d'une div
    Voilà, j'ai fait petit site et lorsque je clique sur le menu fichier puis sur imprimer du coup c'est toute la fenêtre de mon site qui se fait imprimer et moi je veux que sa soit juste le content de mon block Content et si cela est possible j'aurais besoin du code qu'il faut.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'aurais joué avec les css:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <style type="text/css">
    @media print {
    body * {
    display:none;
    }
    #divimprimer { 
    display:block;
    }
    }
    </style>
    Donc tout sauf #divimprimer sera cacher

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A part si tu veux imprimer sur l'imprimante du datacenter de ton serveur, je ne vois pas le rapport avec PHP
    déplacé vers CSS puisque comme indiqué par shell13010, c'est de ce coté là qu'est la solution !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je comprends l'idée d'utiliser le css!
    Bon voilà c'est en consultant un autre site que j'ai remarqué la présence d'un bouton ou disons plutôt lien d'impression et des qu'on clique sur le lien la boîte de dialogue Impression s'ouvre et sa je crois bien que ce n'est pas seulement le CSS qui a été utilisé il doit surement avoir un code JavaScript ou PHP ou autres et c'est ce que je veux faire: un lien d'impression!

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    voir du coté de window.print()
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Imprimer" onclick="window.print()">

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    OK, j'apprécie bien ton bout de code NoSmoking mais voilà je me demande bien comment l'utiliser puis qu'il faut bien une fonction pour l'évènement onClick!
    Et j'apprécierais bien ton aide sur ce coup!

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    as tu simplement essayé de mettre cette ligne de code dans un de tes documents pour voir ce qui ce passe ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je l'es essayé dans un lien et sa imprime toute la page chose que je ne souhaite pas du tout!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="window.print()">Imprimer</a><br /><br />
    moi je veux que sa m'imprime juste le contenu de ma div content!!!

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    il faut bien sûr un petit plus pour y arriver, shell13010 t'en a donné la substantifique moelle, relayée par l'approbation de Bovino.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Alors c'est quoi ce petit plus???
    Eh ben j'ai utilisé le bout de code Bovino et sa na pas marché du tout!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <style type="text/css">
    @media print {
    body * {
    display:none;
    }
    #content { //est la div dont le contenu doit être imprimer
    display:block;
    }
    }
    </style>

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Alors c'est quoi ce petit plus???
    c'est la bonne utilisation des sélecteurs CSS

    exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Masquage Impression]</title>
    <style type="text/css">
    @media print {
      #page *{
        display:none;
      }
      }
      #page .p,
      #page H2,
      #page P{
        display:block;
      }
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
      <div>
        <h2>Titre 1</h2>
        <p>Bonjour ce texte, avec son titre, disparaît à l'impression</p>
      </div>
      <div id="message" class="p">
        <h2>Titre 2</h2>
        <p>Ce texte, avec son titre, reste apparent à l'impression...</p>
        Celui ci aussi...
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    http://www.w3.org/Style/css3-selecto...html#selectors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer le contenu d'une div
    Par kiemtso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2011, 16h41
  2. [C#] Imprimer le contenu d'une fenêtre avec ascenseur
    Par biglong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 23h29
  3. imprimer le contenu d'une div en plusieurs pages
    Par mohcultiv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 18h12
  4. imprimer le contenu d'une TPaintBox
    Par stimbo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 19h42
  5. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo