IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Évenement selection ligne dataGridView [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'essai de créer un évenement qui permettra de détecter dés qu'une ligne d'un dataGridView est selectionnée et renvoi le numéro de cette ligne.
    Des recherche sur internet mon amené à DataGridView.SelectionChanged. Est-ce que cet évenement permet de faire ce que j'ai dis précedement?

    Voici en pièce jointe un imprime écran de la situation qui déclanchera l'évenement:

    Merci

    Edit 1
    Voici un code que j'ai trouvé sur msdn:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    private void selectedRowsButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        Int32 selectedRowCount =
            dataGridView1.Rows.GetRowCount(DataGridViewElementStates.Selected);
        if (selectedRowCount > 0)
        {
            System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
     
            for (int i = 0; i < selectedRowCount; i++)
            {
                sb.Append("Row: ");
                sb.Append(dataGridView1.SelectedRows[i].Index.ToString());
                sb.Append(Environment.NewLine);
            }
     
            sb.Append("Total: " + selectedRowCount.ToString());
            MessageBox.Show(sb.ToString(), "Selected Rows");
        }
    }
    Comment faire pour activer l'appel de ce code? C'est comme ça?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.dataGridView1.SelectedRows += new System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventHandler(this.selectedRowsButton_Click);
    Edit 2
    Ah non c'est pas ça, il m'affiche l'erreur suivante:
    L'opérateur '+=' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'System.Windows.Forms.DataGridViewSelectedRowCollection' et 'System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventHandler'
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par Deepin ; 27/02/2012 à 09h49. Motif: Balises [QUOTE]...[/QUOTE] + Fusion

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Re-re bonjour,

    SelectedRows est une propriété et non un évènement, il faut que tu fasses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.dataGridView1.SelectionChanged += selectedRowsButton_Click;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour tous tes aides c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour cacher ligne selected dans datagridview
    Par methylene dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 17h37
  2. Selection ligne datagridview
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2009, 19h06
  3. datagridview selection ligne
    Par Nako_lito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 13h40
  4. [MFC] selection ligne CListCtrl
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 12h56
  5. [ECLIPSE 2.1][CHERCHE PLUGIN] selection ligne entiere
    Par jcarre dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo