IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement Onchange sur un Input Type text


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Evenement Onchange sur un Input Type text
    bonjour à tous,

    je rencontre actuellement un problème sur l'utilisation de l'événement Onchange sur un champs de type Input Text.

    Lorsque ce champ est modifié, celui-ci affiche une boîte de dialogue affichant un message, cependant lorsque je modifie la valeur de mon champ et que je sort de mon input, ma boite de dialogue s'affiche deux fois à la suite.

    Est ce que ce fonctionnement vous paraît normal ? Si oui , auriez vous une idée pour contourné le deuxième affichage ?

    Merci à tous pour vos futurs réponse,

    Vikking

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand vous dites "deux fois de suite", vous voulez dire que vous avez deux boites de dialogue qui s'ouvrent ?

    Pourrions-nous voir le code ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans voir le code c'est un peu compliqué

    L'évènement onchange sur un champs se declenche lorsque la valeur du champs à été modifié ET que le champs perd le focus.
    Tu dois avoir un autre code parasite
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est exactement ça, j'ai deux boîte de dialogue qui s'ouvre,

    voici la fonction exécuté sur l'évènement on change :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function onchange(){
     
    debugger;
    if(top.MyApp.GetItemValue('QuoTxtOpnFld90') == "Manuel" && top.MyApp.GetItemValue('QuoTxtOpnFld18') != '')
    {
         top.MyApp.OpenDlg("Alert", ["Attention", "Pensez à mettre à jour vos coefficients de lissage manuel après l'enregistrement.", "Yes"]);  
         return                   
    }
    }
    La fonction top.MyApp.OpenDlg() est du à mon environnement de travail qui utilise des fonctions spécifique pour les boîtes de dialogue

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un alert fait perdre le focus à ton champs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OK donc si je comprend bien,

    lorsque mon l'event onchange est déclenché, j'affiche une alert qui elle même redéclenche mon event onchange,

    pourtant si le comportement était celui-ci le code ne tournerai t-il pas en boucle ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non parce que le focus ne retourne pas sur l'input
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OK ,merci pour ton aide, il me reste plus qu' à trouver une substitution à mon alert dans les fonctions proposé par mon simili- IDE.

    merci à toi spaceFrog pour tes explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS sur un input type text
    Par darkloy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 11h54
  2. Champs input type="text" n'apparait pas sur une image
    Par sofuzion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 09h16
  3. evenement onChange sur Type=Hidden
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 08h20
  4. Suppression de la complétion sur un INPUT TYPE="TEXT"
    Par titan_33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 17h38
  5. input type text, OnChange & AutoComplete
    Par bilb0t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo