IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probléme avec la Protection classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probléme avec la Protection classeur
    Bonjour

    Voici mon problème ,j'ai un projet qui est protégé par un mot de passe et les feuilles du classeur protégées par mot de passe également.Mon projet fonctionne bien, mais je viens de m’apercevoir que les utilisateurs avaient la possibilité de modifier le nom des feuilles,J'ai donc protégé le classeur.Mais depuis mes macros ne sont plus accessibles.
    Je me demande s 'il n'y aurait pas une autre solution que de déprotéger le classeur avant le lancement des macros puis de reprotéger ce classeur,ce qui serait assez fastidieux du fait du nombre important de macros.
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour franc83,
    Dans le code VBA, utilisez la propriété CodeName.
    Ainsi même si le nom de la feuille est modifié par l'utilisateur, le [CodeName] reste inchangé.
    Vous pouvez ainsi toujours trouver la bonne feuille.
    Regardez ici :
    http://www.developpez.net/forums/d83...ille-variable/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour vieuxmonsieur
    Merci de ta réponse ,oui c'est peut être une solution mais non envisageable ,j'ai des boutons dans des formulaires qui vont chercher ces feuilles pour les enregistrer sur une clef USB ,donc le nom des feuilles et le chemin, est tracé .Il n'y aurait pas une solution pour Protéger le classeur tout en gardant l'accès aux macros ?

    merci vieuxmonsieur

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Regarde le #14 du lien ci-dessus (#2)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour vieuxmonsieur

    Oui j'ai regardé je vais aller dans ce sens,sauf qu'il va falloir revoir tout le projet et vérifier 200 macros.Je pense que dans la conception d'EXEL ,en protégeant le classeur ils auraient dut autoriser les macros.
    Merci vieuxmonsieur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Requete sur Classeur fermé, J’ai un problème avec un recordset
    Par Henri-gp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 12h28
  2. Problème avec la protection de classeurs
    Par Raymond_kiid dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 14h59
  3. [AC-2003] Import Classeur Excel : problème avec Champ d'abord numériques puis Alpha.
    Par Godzestla dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 15h06
  4. [XL-2003] problème avec des feuilles du type "Thisworkbook" dans un meme classeur !
    Par Krokro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 02h46
  5. [OpenOffice][Tableur] Petit problème avec un classeur sur Openoffice calc
    Par guil57 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo